Piqué покупает футбольный клуб Andorra

15.12.2018 3:08

Piqué покупает футбольный клуб Andorra

Центральный защитник футбольного клуба «Барселона»Gerard Piqué - новый владелец «Андорры», команды Княжества, которая играет во II группе Primera Catalana (высшая лига в автономном сообществе Каталонии). Согласно сообщениям в газете Diario de Andorra, компания, мажоритарным акционером является Piqué, купила клуб несколько дней назад. Футболист ранее заявлял в интервью L'Equipe, что намеревался купить футбольный клуб.

Согласно информации газеты, Kosmos (компания, основанная футболистом Piqué) возьмет на себя долг клуба. Цель приобретения состоит в превращении клуба в клуб, где играют профессионалы. Для этого необходимо подняться от первого регионального (каталонского) дивизиона до третьего дивизиона, затем от третьего до второго B и от второго B до второго (основного) дивизиона).

Футбольный клуб «Андорра» - клуб, основанный в 1942 году и являющийся самым главным в маленьком княжестве. В настоящее время он находится на одиннадцатой позиции своей Лиги, набрав 17 очков после ничьей (3-3) дома в Cambrils в минувшие выходные. Самое большое спортивное достижение «Андорры» - завоевание каталонского кубка в 1994 году, обыгравшего в полуфинале Barcelona и победившего в финале на Espanyol. Остается пожелать успехов - как футболистам клуба, так и купившему клуб Gerard Piqué.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Испании проводится самая богатая лотерея в мире Новые юные музы модных журналов в Испании В новом сезоне «Барселона» будет играть с чемпионскими нашивками на форме Хроники Коронавируса: La Liga, Eredivisie, Primeira Liga & MLS приостановлены Экс-президент «Барселоны» вышел из тюрьмы за отсутствием улик

Лента публикаций