Пещера в Таиланде, из которой спасли юных футболистов, стала туристическим местом

29.11.2018 3:49

Пещера в Таиланде, из которой спасли юных футболистов, стала туристическим местом

Пещера Тхам-Луанг в Таиланде, из которой спасатели летом эвакуировали 12 игроков юниорской футбольной команды "Лесные вепри" и их тренера, стала туристической достопримечательностью, сообщает в среду газета The Guardian. "Пещерный комплекс Тхам-Луанг был вновь открыт 16 ноября, за это время его посетили тысячи путешественников, а место, где были спасены юные футболисты, стало популярной туристической достопримечательностью. Тем не менее, посетителям запрещено заходить в пещеру в целях безопасности, можно лишь постоять на пороге", — пишет газета.
Как сообщает издание, на территории пещерного комплекса разместились сувенирные лавки и небольшие кафе. "Мы много раз пытались популяризировать у туристов Тхам-Луанг, но все было безуспешно. После инцидента с детской футбольной командой место стало очень востребовано у путешественников со всего мира, доходы выросли многократно. Мы рады показать гостям этот пещерный комплекс и прилегающую к нему лесопарковую зону»" — цитирует газета продавщицу лотерейных билетов возле пещеры.
Парк и пещеры расположены в изоляции от ближайших населенных пунктов. Всего посетителям доступны для осмотра четыре пещеры – Тхам-Луанг, Будда, Нага и Шамоа. Как отмечает The Guardian, в скором времени на территории парка появится музей, посвященный спасению детской футбольной команды, а также мемориал дайверу Саману Гунану, который погиб во время спасения мальчиков. Кроме того, неподалеку от парка строитсяпалаточный лагерь для туристов.
23 июня группа из 12 детей возрастом от 11 до 16 лет и их тренер отправились после тренировки в горный парк, где решили посетить пещеру Тхам-Луанг. Однако из-за внезапно начавшихся ливней вход в нее затопило, и юные футболисты вместе с тренером оказались заблокированы. Мальчиков и тренера обнаружили через 10 дней примерно в пяти километрах от входа в пещеру. В сложной спасательной операции принимали участие десятки опытных дайверов, в том числе иностранные специалисты, приехавшие из Великобритании и Австралии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Храм Святого Семейства в Барселоне растет не по дням, а по часам Ученики одной из школ Мадрида знакомятся с искусством дубляжа фильмов Бригада овец-садовников помогает наводить порядок в провинции Кадис В Испании создали лекарство против рака Женщины из маленькой деревни провинции Кадис создают свой бизнес

Лента публикаций