Жителей Вьетнама просят больше не есть собак

12.09.2018 18:04

Жителей Вьетнама просят больше не есть собак

В столице Вьетнама жителей призвали прекратить есть мясо собак, чтобы не навредить репутации города. Об этом пишет BBC News.

Народный комитет Ханоя обратился к жителям города с просьбой отказаться от практики употребления в пищу собачьего мяса. По мнению должностных лиц, такая традиционная для страны практика может омрачить имидж цивилизованной и современной столицы. Власти также настаивают, что поедание мяса собак также является причиной распространения многих заболеваний. Кроме того, комитет призвал жителей прекратить есть и кошачье мясо, которое менее популярно во Вьетнаме, но все еще доступно.

В Ханое насчитывается около 490 000 собак и кошек, большинство из которых являются домашними питомцами. При этом, более 1 000 магазинов во вьетнамской столице все еще продают мясо собак и кошек.

Как отмечает BBC News, все большее число людей во Вьетнаме не одобряет традицию употребления в пищу мяса собаки. В социальных сетях многие поддерживают обращение властей. Вместе с тем, есть мнение, что для некоторых вьетнамцев отказаться от поедания животных будет непросто, так как это «очень укоренившейся привычкой».

Употребление в пищу мяса собак распространено не только во Вьетнаме, но и в других азиатских странах. Их едят в Корее, Лаосе и Китае. Интересно, что собачье мясо является крупнейшим сегментом вьетнамской пищевой индустрии. По мнению экспертов, во Вьетнаме ежегодно съедается порядка 5 миллионов четвероногих.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние новинки «Меркадоны» – на новом сайте сетевика «Ибердрола» установит более 50 пунктов зарядки электромобилей в центрах «ИКЕА» Фармацевтический сектор Испании демонстрирует уверенный рост и низкий уровень безработицы Рост испанской экономики составит 2,7% в 2018 году и 2,4% – в 2019-м К окончанию кризиса испанцы стали тратить на путешествия гораздо больше

Лента публикаций