Запущен новый пеший маршрут через Албанию, Косово и Македонию

20.09.2018 14:14

Запущен новый пеший маршрут через Албанию, Косово и Македонию

Фото: Lonely Planet

Новая туристическая тропа протяженностью почти 500 километров объединит Албанию, Косово и Македонию. Об этом пишет Lonely Planet.

Для любителей пеших прогулок на Балканах открылся новый многоуровневый туристический маршрут High Skardus Trail. Тропа протяженностью 495 километров охватывает трансграничный треугольник между Албанией, Косово и Македонией.

Дорога начинается в западной Македонии, проходит близ одного из старейших и самых глубоких в Европе Охридского озера и ведет к 274-метровой горе Кораб на македонско-албанской границе. Конец пути намечен около озера Преспа в юго-восточной Албании.

High Skardus Trail имеет несколько соединительных троп и точек выхода к населенным пунктам. Это позволяет путешествовать, индивидуально выбирая дистанцию, продолжительность и уровень сложности. Самый протяженный участок в 150 км находится на албанской территории. Он проходит через природный парк Кораб-Коритник, известный как место обитания бурых медведей, волков, лисиц и косули.

По оценке опытных путешественников, полностью преодолеть новый туристический маршрут High Skardus Trail можно за 20 дней. Лучшим временем для пеших прогулок по этой тропе назван период с июня по сентябрь.

Открывшийся маршрут дополнит довольно популярную круговую путевую тропу «Пики Балканского пути», лежащую через суровые горы южной части Черногории, северной Албании и восточного Косово, а также пешеходную тропу Via Dinarica, которая пересекает Словению, Хорватию, Боснию и Герцеговину, Черногорию, Албанию, Косово и Македонию и связывает вершины вдоль Динарских Альп и горного хребта Шар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Cabify запустит в Мадриде сервис совместных электросамокатов Мир розовых фламинго провинции Малага Женские испанские стартапы терпят неудачу гораздо реже мужских Банк Испании настаивает на необходимости увеличения доли постоянных трудовых контрактов Испанский иллюзионист Маго Поп покупает барселонский театр «Виктория»

Лента публикаций