Встречаем Новый год в Санкт-Петербурге: программа мероприятий

29.12.2018 3:38

Встречаем Новый год в Санкт-Петербурге: программа мероприятий

Все меньше дней остается до наступления Нового 2019 года. TURIZM.RU сегодня расскажет о том, как встретить главный праздник зимы в Санкт-Петербурге.

Традиционно главные праздничные гуляния в северной столице развернутся 31 декабря на Дворцовой площади. Официальная программа стартует в 22:00 и продолжится до 04:00. Организаторы обещают превратить главную сцену в зимний замок. Запланированы выступления известных артистов, в том числе участников шоу «Голос». Также в программе хоровод вокруг главной елки города, появление Деда Мороза и Снегурочки, цирковое шоу, выступления танцоров. В полночь площадь озарит новогодний салют. Всех проголодавшихся будут ждать в ярморочном городке, где можно будет отведать блины, чай и мясные блюда.

Кроме того, петербуржцев и гостей города приглашают на площадь Островского. Здесь все желающие смогут принять участие в различных конкурсах и викторинах с ценными призами. Посетителям также предложат сфотографироваться на фоне ледяных скульптур.

Еще одной точкой притяжения 31 декабря станет Сенная площадь, где жители и гости смогут стать частью представления с участием лучших театральных актеров мира. Сказочные герои будут раздавать бесплатные угощения. Массовые гуляния на площади стартуют в 23:00.

Праздничные мероприятия 31 декабря также пройдут в Гостином дворе, на Малой Конюшенной улице, Московской площади, Казанской площади, Троицком и Дворцовом мостах, а также на стрелке Васильевского острова. На Невском проспекте в последний день уходящего года представят специальную программу для влюбленных пар и семей с детьми. В 3 часа ночи состоится грандиозный фейерверк, который запустят с берега Невы у Петропавловской крепости.

Добавим, что общественный транспорт в Петербурге, включая метро, в новогоднюю ночь работает без перерыва. Количество автобусных маршрутов увеличат втрое.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мужчина осужден за навязчивость на 15 месяцев тюремного заключения Болельщики ФК «Вальядолид» устроили акцию протеста против системы видеоповторов VAR Испания примет участие в самых масштабных учениях НАТО с момента окончания холодной войны Секреты Барселоны: загадочный резервуар парка Гуэль 3 испанские локации попали в список рекомендуемых для посещения мест в 2020 году, опубликованный The New York Times

Лента публикаций