Во Франции увеличивают налог для туристов. Отельеры возмущены

09.11.2018 0:38

Во Франции увеличивают налог для туристов. Отельеры возмущены

В центральном французском регионе Иль-де-Франс повысят туристический налог, чтобы оплатить развитие общественного транспорта. Владельцы местных отелей считают, что в результате туристы будут тратить меньше денег. Об этом пишет Le Quotidien du Tourisme.

В ближайшее время правительство региона Иль-де-Франс, в который входит Париж и еще 7 департаментов, намерено одобрить увеличение регионального туристического налога на 15%. Дополнительный доход власти намерены направить на развитие компании Société du Grand Paris, отвечающей за сеть общественного транспорта столичного региона. Налог начнет действовать с 1 января 2019 года.

Представители Союза торговых и промышленных предприятий гостиничной индустрии (Umih) и Управления социального обеспечения (CNG) уже заявили, что повышение налога неприемлемо. Владельцы отелей обвиняют французское правительство и президента в полном противоречии своим предвыборным обещаниям. По мнению специалистов, данная мера напрямую скажется на покупательной способности туристов, которые путешествуют по Иль-де-Франс. Кроме того, увеличение туристического сбора может создать прецедент и распространиться на все регионы Франции.

По словам противников повышения налога, нововведение фактически накажет туристов за привлекательность первого региона Франции и надолго ослабит конкурентоспособность делового туризма, являющегося локомотивом индустрии туризма в Иль-де-Франс.

В регион Иль-де-Франс входят 8 департаментов: Париж, Сена и Марна, Ивелин, Эсон, О-де-Сен, Сен-Сен-Дени, Валь-де-Марн и Валь-д’Уаз. На данный момент размер туристического налога в столице составляет от 1 до 8 евро за ночь в зависимости от классификации объекта размещения. В других городах региона с туристов собирают денежную сумму в размере 0,2-8 евро. Ежегодно власти собирают с туристов около 100 миллионов евро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все новинки гастрономии представят на кулинарном форуме в Барселоне BBVA обезопасило клиентов мобильного банкинга, добавив в функционал приложения «тревожную» кнопку Лео Месси обошел Герда Мюллера по количеству голов за один клуб Фотография Рафы Надаля, убирающего грязь после ливней на Майорке, обошла весь мир Испания впервые примет участие в географическом диктанте

Лента публикаций