Туристы в 2019 году пересядут на велосипеды и отправятся к геотермальным курортам

20.12.2018 13:28

Туристы в 2019 году пересядут на велосипеды и отправятся к геотермальным курортам

Эксперты американской социальной сети Pinterest назвали основные тенденции в сфере туризма и путешествий в 2019 году. Туристы станут чаще посещать заброшенные замки и неизвестные острова, а также предпочтут отдых осенью. Об этом сообщает Lonely Planet.
Социальная сеть Pinterest пользуется популярностью среди путешественников, пишет издание. Неудивительно, что её специалисты на основе отзывов своих пользователей составили список трендов в сфере туризма на 2019 год.
В следующем году, отмечают эксперты, туристы охотнее будут отправляться в автобусные туры. Такая тенденция обусловлена растущим желанием путешественников экономить. Большим спросом в будущем будут пользоваться и поездки к горячим источникам. Их популярность за последний год, по данным Pinterest, выросла почти на треть. Туристов привлекает успокаивающий отдых на геотермальных курортах под открытым небом.

Многократно увеличится спрос и на поездки в отдаленные города, на малоизвестные острова и к заброшенным старинным замкам. Все больше путешественников ищут подобные направления и достопримечательности, ведь они позволяют избежать огромных толп туристов.
Другая тенденция 2019 года — рост популярности велосипедных туров. Всё чаще туристы берут двухколесного друга, чтобы осмотреть как можно больше достопримечательностей с пользой для здоровья. Не менее популярными обещают быть поездки, пункт назначения и маршрут которых неизвестны до самого последнего момента. В 2018 году спрос на такие предложения вырос на 42%. Еще один тренд — путешествия осенью. Туристы в 2019 году станут охотнее выбирать отпуск в местах, славящихся именно осенними пейзажами. Эксперты американской соцсети также уверены, что в ближайший год значительно увеличится турпоток в Рио-де-Жанейро. Главной изюминкой этого города по-прежнему является бразильский карнавал.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большая часть испанских автономий не способна покрыть расходы на пенсии доходами социальной службы Сумки каталонской марки Hereu покорили Гвинет Пэлтроу Прогнозы крупных компаний в отношении сектора недвижимости Испании Власти Сарагосы установили памятный знак с извинениями перед обитателями бывшего мини-зоопарка Из-за военного парада 12 октября в Мадриде будет перекрыто движение по ряду улиц

Лента публикаций