Туристам в Таиланде предлагают отказаться от наличных денег

10.12.2018 17:38

Туристам в Таиланде предлагают отказаться от наличных денег

В Таиланде запустили банковские карты Thailand Card, предназначенные для туристов. Их можно пополнять в любой валюте, все средства автоматически конвертируются в баты по выгодному курсу. Об этом сообщает Pattaya people.

Сеть пунктов обмены валюты Таиланда Super Rich представила предоплатную карту Visit Thailand. Она позволяет туристам путешествовать по стране без наличных денег. Приобрести банковскую карту можно в международном аэропорту Бангкока Суварнабхуми и филиалах Super Rich по всему Таиланду. Ее стоимость составляет 150 бат (около 300 рублей).

Путешественники могут пополнять Visit Thailand в любой валюте. При этом внесенные средства автоматически конвертируются в баты по более выгодному курсу, нежели при наличном обмене. После пополнения баланса карта может быть использована для оплаты различных услуг и товаров в торговых точках, принимающих Master Card.

Кроме того, пользователи могут загрузить на свой смартфон приложение Visit Thailand Card, чтобы отслеживать списание средств и управлять ими. Приложение также позволяет моментально блокировать карту при ее утере.

По словам заместителя премьер-министра Таиланда Праджина Джунтхонга, правительство работает над тем, чтобы превратить Таиланд в страну с цифровой экономикой, в которой финансовые технологии используются во всех секторах. Карта Visit Thailand гарантирует путешественникам большую безопасность, поскольку им не нужно будет иметь при себе наличные деньги, добавил чиновник.

Карта Visit Thailand предоставляет несколько дополнительных опций. Так, при ее покупке турист получает местную SIM-карту с безлимитным Интернетом на одни сутки. Держатели карты также могут рассчитывать на скидки и бонусы в некоторых отелях, ресторанах, салонах красоты, аквапарках и других местах для развлечений и отдыха.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дворец на Майорке превратится в жилой комплекс класса люкс Валенсия открывает гастрономическую неделю Инновационная система профессиональной гигиены полости рта применяется в клинике Dental Deluxe Стали известны первые результаты повышения минимальной зарплаты в Испании Мужчина осужден за навязчивость на 15 месяцев тюремного заключения

Лента публикаций