Россия и Доминика договорились об отказе от виз

30.08.2018 11:34

Россия и Доминика договорились об отказе от виз

Правительство России одобрило проект соглашения об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках россиян и граждан Доминики. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте органа власти.

Проектом Соглашения предусматривается введение безвизового режима поездок на срок до 90 дней в течение 180 дней для граждан России и для граждан содружества Доминики.

В документе также отмечается, что реализация соглашения будет способствовать дальнейшему развитию контактов между гражданами России и Содружества Доминики, увеличению количества взаимных поездок с деловыми и туристическими целями.

Доминика – остров в Карибском море вулканического происхождения. Он входит в состав Малых Антильских островов и расположен между Гваделупой и Мартиникой.

Официальное название — содружество Доминики, чтобы не путать с объединенной республикой Доминиканой, которая находится северо-западнее. В стране проживает 73 600 человек, столицей является город Розо.

Климат Доминики похож на доминиканский. Пляжный отдых тут доступен круглый год. Добраться до острова из Москвы сегодня можно с пересадками, чаще всего, с двумя. Есть вариант перелет через Париж и Гваделупу. Такой билет на конец сентября стоит 76 700 рублей в оба конца. По данным Букинга, на побережье можно снять апартаменты на неделю за 45 000 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владелец галисийского кафе заплатил 1380 евро за 115 кг льда, проданного ему вместо мяса осьминога В Буньоле прошла «Томатина» с участием 20 000 человек Туристический буклет поместил Страну Басков на территорию Кастилии-Ла-Манчи 9 сентября в Барселоне пройдет День Бразилии Верховный суд Испании вынес решение об освобождении от подоходного налога выплат по уходу за ребенком

Лента публикаций