Рекорд зачтен. Теперь в Дубае самые гигантские шары и сосульки

24.12.2018 13:08

Рекорд зачтен. Теперь в Дубае самые гигантские шары и сосульки

В Дубае установили новый рекорд Гиннесса, подвесив к потолку самое гигантское новогоднее украшение. Вес цветной металлической игрушки составил более тонны. Об этом сообщает The National.

В популярном дубайском торговом центре The Dubai Mall в эти предпраздничные дни был зафиксирован мировой рекорд. Новогоднее украшение в виде елочной игрушки, которое подвешено в Звездном атриуме комплекса, внесено в книгу рекордов Гиннесса за свои огромные размеры. Металлическая конструкция высотой 6,6 метров и шириной 4,7 метров весит порядка 1 100 килограммов. Компанию ей составляют еще 4 игрушки более скромных размеров.

Новогоднее украшение-рекордсмен специально изготовлено для торгового центра американской дизайнерской фирмой Venue Arts. В течение двух ночей команда из 15 человек трудилась над сбором и подвешиванием гигантской игрушки.

Дубай славится своими рекордными достижениями. Например, здесь проданы самые дорогие шины в мире. Их цена составляла 2,2 млн дирхамов (почти 600 000 долларов). Другой рекорд — самое большое собрание людей с одним и тем же именем. Его установили в одном из парков Дубая, куда одновременно пришли 1 096 Мухаммедов. В 2011 году повара местного ресторана приготовили крупнейший в мире донер. В Дубае также располагается самое высокое здание в мире — башня Бурдж Халифа. Интересно, что для торгового центра The Dubai Mall рекорд за самое большое новогоднее украшение не является первым. Среди других его достижений: самый большой в мире OLED-экран площадью 710 квадратных метров, крупнейшая в мире акриловая панель. Кроме того, в 2007 году этот торговый центр был назван самым большим в мире.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые Мадрида создают инновационные продукты из нута Знаменитый дизайнер одежды для фламенко посвятила новую коллекцию королеве Нидерландов На Канарских островах набирает популярность духовный туризм Провести ночь в пятизвездочном отеле Барселоны в качестве подарка за ужин в его роскошном ресторане Испанец создал единственный в мире «переводчик» для пациентов с болезнью Альцгеймера

Лента публикаций