Новый музей в Венеции вернёт туристов в XX век с помощью современных гаджетов

14.12.2018 15:08

Новый музей в Венеции вернёт туристов в XX век с помощью современных гаджетов

Туристам в Венеции предлагают свернуть с привычного маршрута к площади Сан-Марко и Мосту Вздохов и заглянуть в новый высокотехнологичный музей M9, посвященный XX веку. Об этом пишет Lonely Planet.

В Местре, одном из районов Венеции, официально открылся новый музей M9 или Museo 900. Его посетителям предлагают погрузиться в XX век с помощью новейших технических гаджетов. Сотрудники учреждения отмечают, что музей придется по душе тем, кто интересуется одним из самых важных периодов в истории человечества.

Постоянная экспозиция M9 поделена на восемь разделов: общество, костюмы, технологии, экономика, города, политика, культура и идентичность. Посетителям предлагают погрузиться в XX век благодаря очкам виртуальной реальности, голограммам, сенсорным экранам и 3D-инсталляциям, которые делают процесс знакомства с экспонатами поистине уникальным. В музее представлены порядка 6 тысяч фотографий, 820 видеозаписей, 400 аудиофайлов, 500 графических материалов, включая плакаты, журналы и газеты. Помимо этого, здесь есть площадки для временных выставок и проведения мероприятий и просмотров. В настоящий момент временная экспозиция знакомит посетителей с работами итальянских фотографов.

По заверению представителей музея, M9 будет обновляться каждый год «как живой организм, который постоянно развивается».

Находится Museo 900 в самом густонаселенном городском районе на материковой части Венеции — Местре. Часы работы с понедельника по пятницу с 09:00 до 20:00, по субботам с 10:00 до 21:30, по воскресеньям с 10:00 до 21:00. Стоимость билета, который позволяет посетить постоянную и временную выставку, составляет 16 евро.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уличная собака спасла от холода потерявшегося пожилого человека, страдающего от болезни Альцгеймера Продается трехэтажный дом под Севильей Мадрид вышел на первое место по продолжительности жизни среди европейских регионов Группа туристов встретилась с семейством медведей в Аранской долине Большой успех Ночи Музеев в Барселоне

Лента публикаций