На рейсах из «Домодедово» пассажиры смогут попробовать оливье

17.12.2018 15:48

На рейсах из «Домодедово» пассажиры смогут попробовать оливье

Пассажиров московского «Домодедово» в полёте будут угощать мандаринами, оливье и шампанским. Об этом сообщает издание Aviaport.

Представители комбината бортового питания Domodedovo Catering рассказали о том, какую еду заказывают авиакомпании-партнеры аэропорта для своих пассажиров. В общей сложности заготовлено три тонны мандаринов и десять тысяч бутылок шампанского. Один из перевозчиков ежедневно с середины декабря до середины января будет забирать 100 кг мандаринов. Еще две российские авиакомпании заказали по 5 тысяч бутылок шампанского на рейсы, назначенные на 31 декабря. Помимо этого стандартного новогоднего набора, большим спросом пользуется салат «Оливье».

Что касается зарубежных перевозчиков, то их новогоднее меню состоит из традиционных блюд и угощений. В частности, на рейсах в Японию подадут блюда и закуски из морепродуктов и овощей. Пассажиров рейсов в ОАЭ ждут блюда восточной кухни, крупы и специи. Клиентов тайского авиаперевозчика угостят дарами моря, специями и пастой.

Производители бортового питания также сообщили о том, какие блюда вошли в специальное новогоднее меню для пассажиров бизнес-класса. Авиакомпании обещают пиршество из двух видов закусок: свекольный гравлакс с маскарпоне и заливное из морепродуктов с перепелиным яйцом, красной икрой и хреном. В список горячих блюд вошли рождественский галантин из индейки с запечённой цветной капустой и желе из красной смородины, а также сибас чилийский су-вид с сальсой из манго и брюссельской капустой. На десерт подадут рождественский имбирный чизкейк или рождественский пудинг с бренди и королевской глазурью. Пассажиры бизнес-класса смогут попробовать и «Оливье». Правда, в этом салате колбасу заменили на мясо камчатского краба. Также в меню вошло белое сухое игристое вино.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В музей «Барселоны» передали вымпел с матча 1937 года 42% испанок принимают алкоголь во время беременности В регионе Астурия разработали проект вторичного использования медицинских масок Страна басков: сыры Испанская полиция изъяла более трёх тонн кокаина на подводном судне

Лента публикаций