Мощное землетрясение вызвало угрозу цунами на Филиппинах

30.12.2018 2:38

Мощное землетрясение вызвало угрозу цунами на Филиппинах

На Филиппинах произошло мощное землетрясение. У берегов страны, а также в Индонезии объявлена угроза цунами. Об этом сообщает Геологическая служба США.

Ранним утром по московскому времени в субботу, 29 декабря, недалеко от филиппинского острова Минданао произошло землетрясение магнитудой 7,1 балл. Его эпицентр находился в 90 км от города Пунтагитан. Ученые оценили интенсивность подземных толчков в эпицентре как «уничтожающую». Информации о разрушениях и жертвах пока не поступает. Сообщается о сбоях в подаче электроэнергии.

Тихоокеанский центр предупреждения цунами объявил о возможном образовании приливной волны, которая может затронуть зону в пределах 300 километров от места землетрясения. Угроза распространяется на прибрежные зоны не только Филиппин, но и Индонезии. Опасность для Гавайев не подтверждается.

Напомним, в конце прошлой недели цунами обрушилось на индонезийские острова Ява и Суматра. Сильнее всего пострадал известный пляжный курорт Танджунг Лесунг. Жертвами стихии стали 430 человек, еще более 150 считаются пропавшими без вести. Причинами бедствия индонезийские специалисты назвали подводный оползень, который произошел из-за активности вулкана Анак-Кракатау. Власти провинции Бантен закрыли для туристов на неопределенный срок все местные пляжи.

Живописный остров Минданао на Филиппинах является вторым по величине на всем Филиппинском архипелаге. Он считается одним из излюбленных туристических мест, благодаря яркой тропической природе и развитой инфраструктуре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проект экологичной береговой полосы на побережье Аликанте Предприниматели Альмерии, Гранады и Мурсии выступают за восстановление местного ландшафта Экологичное производство в текстильной промышленности достигло уже 25% Сеть самых дорогих супермаркетов открыла свое отделение в Мадриде На модернизацию госпиталя 12 de Octubre будет потрачено €215 миллионов

Лента публикаций