Из Пекина в Гонконг теперь можно доехать за 9 часов

25.09.2018 15:14

Из Пекина в Гонконг теперь можно доехать за 9 часов

В Китае запущена высокоскоростная железная дорога, которая позволяет добраться из Пекина в Гонконг за 9 часов. Об этом пишет Buying Business Travel.

В Китае состоялся запуск участка Транснациональной высокоскоростной железнодорожной сети по маршруту Гуанчжоу – Гонконг. Новый участок вошел в состав самой длинной в мире высокоскоростной железной дороги Пекин – Гонконг. Его запуск завершил широкомасштабный проект по организации беспересадочного железнодорожного сообщения между столицей Китая и центрами провинций. В частности, дорога соединяет Пекин с городами Шицзячжуан, Чжэнчжоу, Ухань, Чанша, Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Гонконг. Поезда по маршруту будут курсировать со средней скоростью 270 км/ч. Таким образом жители и туристы смогут преодолеть около 2 000 километров, разделяющие Пекин и Гонконг, за 9 часов. Из Гуанджоу в Гонконг можно доехать всего за 47 минут.

Из китайской столицы поезда отправляются с Западного вокзала в 10:00 с прибытием в конечный пункт назначения в 18:58. В обратном направлении в 08:05 с прибытием в 17:01. Стоимость билетов начинается от 157 долларов (10 325 рублей) в одну сторону. Туристам рекомендуют прибывать на вокзал не позднее, чем за 1,5 часа до отправления для прохождения всех таможенных проверок.

Гонконг, состоящий из нескольких крупных и более двухсот мелких островов, долгое время был колонией Великобритании. Под суверенитет Китайской Народной Республики он перешел только в 1997 году. Главными достопримечательностями Гонконга считаются:

- самая большая в мире бронзовая статуя Сидящего Будды на острове Лантау высотой 34 метра,

- высочайшая точка острова Гонконг - Пик Виктория,

- парк Диснейленд,

- Аллея звезд,

- Гонконгский исторический музей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хиты «Ляписа Трубецкого» в Испании Фасад Музея Прадо закроют строительные леса Мэрия Гранады собирается сделать пешеходные переходы в формате 3D Испанские педиатры рекомендуют избегать поездок в европейские страны детей, не привитых от кори Министерство развития Испании собирается вложить €3 миллиарда в обновление пригородных электричек

Лента публикаций