Голландия уходит под воду быстрее, чем ожидалось

07.12.2018 14:28

Голландия уходит под воду быстрее, чем ожидалось

Территория Нидерландов уходит под воду. К такому выводу пришли исследователи из Голландского центра геодезии и геоинформатики (NCG), пишет The Siver Week.

Согласно последним исследованиям NCG, глобальное изменение климата и рост уровня моря в ближайшее время могут стать причинами не только более частых наводнений, но и разрушения фундаментов зданий. Кроме того, климатические изменения приводят к превращению прибрежных земель в болота.

Ученые отметили, что процесс происходит быстрее, чем ожидалось. За год произошли изменения, которые должны были занять, по первоначальной оценке, несколько лет, заявляют они. Например, город Гауда, являющийся местом рождения одноименного сыра, опустился за год на 3 миллиметра, а некоторые его части на 10. По предыдущим оценкам, эти изменения должны были занять 8 лет. Скорость «падения» Нидерландов растет, особенно на западе, констатируют специалисты. Именно в западных регионах страны в 2017 году зафиксировано оседание десятка домов и образование в их фундаментах трещин.

Эксперты также заявили, если опускание территории Нидерландов продолжится с нынешним темпом, это может означать конец для привычных голландских пейзажей с лугами, коровами и ветряными мельницами, а также приведет к огромному ущербу историческим центрам городов.

Тем не менее, единого быстрого решения этой проблемы нет. Некоторые муниципалитеты Нидерландов стараются сохранить почву, используя натуральные и искусственные материалы, плотность которых меньше, чем песок. Добавим, что Нидерланды входят в пятерку стран ЕС, которые прилагают максимум усилий для борьбы с изменением климата.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания Inditex выплатила Амансио Ортеге 693 млн евро дивидендов The Guardian назвал одну из столиц испанских провинций «раем на земле» Музей Тиссена-Борнемисы открыл выставку художественно оформленных деликатесов Рынок Sant Antoni в Барселоне переживает покупательский бум после ремонта Только с постели – как выглядит утром королева Летисия

Лента публикаций