Гигантский ящер в индонезийском парке страдает из-за туристов

14.08.2018 14:10

Гигантский ящер в индонезийском парке страдает из-за туристов

Всемирно известный Национальный парк Комодо в Индонезии ограничит количество посетителей, так как они не лучшим образом влияют на животных. Об этом сообщает Lonely Planet.

Правительство Индонезии готовится ввести ограничение на количество посещений туристами Национального парка Комодо. Парк известен тем, что тут живет уникальный ящер — комодский варан, достигающий в длину 3 метра. Недавно этот индонезийский заповедник, являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, пережил пожар, от которого пострадали 10 гектаров земли. Согласно заключению, причиной возгорания стала непотушенная сигарета. Данный случай, а также постоянно увеличивающийся поток туристов, обеспокоил местные власти. Они считают, что посетители не лучшим образом влияют на хищника.

В настоящее время ежемесячно парк посещают более 10 000 человек. Это число правительство намерено сократить примерно в два раза. Власти введут новые правила посещения в ближайшее время. Как сообщается, путешественникам перед визитом в парк теперь необходимо будет пройти регистрацию на его официальном сайте в интернете.

Добавим, что в Индонезии за последние две недели произошло несколько мощных землетрясений. Эпицентр подземных толчков оказался на севере острова Ломбок. Власти Индонезии объявили юг острова и остров Бали безопасными для отдыха и обратились к туристам с призывом не отменять поездки в данном направлении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Весна пришла в Испанию на месяц раньше с температурами на 5–10 градусов выше нормы В Луго был задержан водитель самодельного транспортного средства Более пяти миллионов испанцев планируют поменять работу после выхода из отпуска У тропической осы, терроризирующей испанских пчел, наконец нашелся естественный враг Рост компаний в Каталонии составил 10% – лучший результат за два года

Лента публикаций