Германия сменила визового оператора в России

09.01.2019 19:29

Германия сменила визового оператора в России

В Россию пришел новый визовый оператор, который будет выдавать шенгенские визы в Германию. Компания VisaMetric откроет свои центры в 20 российских городах в феврале 2019 года. Об этом сообщает сайт германских представительств в России.

С 4 февраля оператор визовых центров VisaMetric начнет оказывать услуги для германских загранпредставительств в России. Сообщается, что компания сменит действующую с 2013 года VFS.Global. Согласно существующим правилам, спустя шесть лет после начала сотрудничества договор на оказание услуг по приему заявлений на получение визы в Германию должен быть подписан с иной организацией.

Оператор VisaMetric планирует открыть свои визовые центры в тех же 20 городах России, в которых и в настоящий момент возможна подача заявления на получение немецкого Шенгена. В их числе Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Архангельск, Хабаровск, Владивосток, Омск, Екатеринбург и другие.

Компания VisaMetric намерена предлагать те же услуги, что и другие визовые центры, сотрудничавшие с германскими загранпредставительствами. Сервисный сбор за прием заявления на получения визы составит во всех центрах 20,4 евро. Смена внешнего партнера не повлияет на процедуру выдачи визы, сообщает сайт представительств Германии в России.

Все центры VFS.Global 1 февраля закроют для приема заявлений на получение визы. Получить готовые документы российские граждане смогут до 8 февраля. В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Калининграде - до 15 февраля. После этого неполученные гражданами паспорта с визами будут переданы в соответствующее компетентное загранпредставительство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первые испытания мадридского «Реала» в 2019 году «Эль Корте Инглес» начал сотрудничество с компанией «Алибаба», чтобы доставлять свои товары по всему миру Социологи CIS прогнозируют победу PSOE на выборах 28-А Средняя пенсия работавших испанцев достигла почти 60% от средней зарплаты по стране Оливковое масло, произведенное Mercadona, попало в тройку лучших в Испании

Лента публикаций