Если вы больны, в Канаде вас пошлют в… музей

26.10.2018 14:58

Если вы больны, в Канаде вас пошлют в… музей

В дополнение к традиционному лечению при стрессе и депрессии врачи канадского города Монреаль будут прописывать своим пациентам походы в музей. Об этом пишет BBC News.

Акция с участием Монреальского музея изящных искусств и местных клиник стартует 1 ноября. В течение месяца каждый врач сможет отправить на выставки до 50 пациентов. Необычный рецепт позволит каждому в сопровождении семьи или опекунов посетить экспозиции музея абсолютно бесплатно.

По словам гендиректора музея Натали Бондиль, инициатива такого рода появилась впервые в мире. Эксперт считает, что в XXI веке культура будет тем, чем являлась физическая активность для здоровья в XX веке. Культурный опыт принесет пользу здоровью и благополучию, так же как спорт способствует хорошему самочувствию. Посещение музея поможет людям расслабиться, побыть с семьей и близкими людьми, сменить обстановку и просто отдохнуть.

Монреальский музей изящных искусств является старейшим художественным музеем в Канаде и одним из самых известных во всей Северной Америке. Здесь представлены работы таких именитых европейских мастеров, как Рембрандт, Пикассо и Моне, а также невероятная коллекция канадского искусства.

В России подобных изменений в работе врачей пока не предвидится. Поэтому нашим гражданам можно посоветовать только заняться профилактикой и посетить музеи без какого-либо рецепта. Например, в здании Третьяковской галереи на Крымском Валу в Москве всех желающих приглашают на фестиваль, который объединяет работы Малевича, Кандинского, Шагала, других выдающихся художников ХХ столетия и живую классическую музыку.

В Санкт-Петербурге в Парадных залах Невской анфилады здания Академии художеств в ноябре откроется выставка «Жажда античности, на которой представят порядка 200 произведений XVIII—XXI. Все творения посвящены памятникам античного зодчества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанские ученые изобрели принципиально новое средство для борьбы с раковыми опухолями Лето с самым дорогим за 10 лет электричеством Игроки шахматной школы Мадрида сыграют с Карповым Мэр, который зарабатывает всего 6 евро и отдает их на посадку деревьев Сколько получают мэры испанских городов?

Лента публикаций