АТОР советует туристам «Данко» самим оплатить отели и трансфер

10.09.2018 17:34

АТОР советует туристам «Данко» самим оплатить отели и трансфер

Клиентам прекратившего деятельность туроператора «Данко» АТОР советует заново оплатить размещение в отелях, а затем вернуть деньги по страховке. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

В конце прошлой недели туроператор «Данко» объявил о прекращении своей деятельности. В Италии и Турции представители принимающих компаний просят туристов повторно оплатить проживание и трансфер. При этом в Российском союзе туриндустрии отмечают, что отели и принимающие компании не имеют права требовать денег с гостей, так как договорных отношений с туристами у них нет.

Юристы советуют пострадавшим клиентам «Данко» обращаться с заявлением в объединение туроператоров «Турпомощь». Для этого необходимо указать свое ФИО, адрес места нахождения, номер договора о реализации туристского продукта и наименование туроператора, контактную информацию и обстоятельства, свидетельствующие о неисполнении туроператором своих обязательств. «Турпомощь» должна принять решение по оказанию экстренной помощи туристам в течение 24 часов.

Специалисты АТОР советуют туристам повторно оплатить размещение в гостиницах. При этом необходимо сохранить подтверждающие оплату документы из отеля, а затем обратиться с заявлением в страховую компанию и вернуть эти деньги. Добавим, что туроператор «Данко» аннулировал все туры, которые начинаются после 8 сентября. Лишившиеся отдыха смогут получить возврат средств в страховой компании «ERV Туристическое Страхование».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мир розовых фламинго провинции Малага Таксисты Виго обеспечивают безопасность своих пассажирок Zara расширила присутствие на мировых рынках благодаря запуску нового интернет-магазина Мадридский район Embajadores – это «cool» Предприниматели Альмерии, Гранады и Мурсии выступают за восстановление местного ландшафта

Лента публикаций