55-километровый мега-мост весом 400 000 тонн соединит Аомэнь и Чжухай

22.10.2018 17:49

55-километровый мега-мост весом 400 000 тонн соединит Аомэнь и Чжухай

Самый длинный мост в мире торжественно откроется 23 октября. Грандиозная конструкция соединит восточную и западную дельты реки Чжуцзян на юге Китая. Об этом сообщает China Daily.

Мост протяженностью 55 километров соединит административные районы Китая Сянган (Гонконг) и Аомэнь (Макао) с городом Чжухай в провинции Гуандун. Он включает в себя не только надводные конструкции, но и 7-километровый подводный тоннель и три искусственных острова. Автомобильное движение по мега-мосту планируется пустить также 23 октября, сразу после торжественной церемонии открытия. В сентябре по мосту было разрешено движение только трансграничных автобусов.

Гигантскую переправу уже окрестили одним из «современных семи чудес света». Его строительство велось с 2009 года. На возведение конструкции были израсходовано 400 000 тонн стали. Общая стоимость проекта составила более 17 миллиардов долларов. Жители Гонконга не раз подвергали критике строительство из-за его высокой стоимости. Кроме того, местное население опасается огромного потока туристов.
Открытие самого длинного моста в мире позволит сократить путь от Гонконга до Макао и Чжухая с 3 часов до 30 минут. Как обещают строители, конструкция прослужит более 100 лет и сможет выдержать землетрясение до 8 баллов.

Ранее звание самого длинного моста в мире принадлежало другой китайской переправе Ханчжоу Бэй. Его длина — «всего» 36 километров. Мост пересекает залив Ханчжоу в Восточно-Китайском море и реку Цяньтан.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты ВОЗ считают, что угрозы заболевания краснухой и корью в Испании больше нет В новом сезоне «Барселона» будет играть с чемпионскими нашивками на форме Metallica выступит в Мадриде и Барселоне в мае 2019 года Фасад Музея Прадо закроют строительные леса Что больше всего раздражает испанцев во время авиаперелетов?

Лента публикаций