Пиццерия La Balmesinа в Барселоне является любимицей местных жителей с момента своего открытия. Свой статус она завоевала, став победителем в номинации «Лучшая неаполитанская пицца» на национальном конкурсе Concurso Nacional de Pizzas de Madrid Fusión. Но это не единственный победитель из Барселоны на этом конкурсе. Пиццерия Can Pizza братьев-близнецов Коломбо и Исаака Алиаги забрала награду в номинации «Свободный стиль».
Хотите узнать, какие именно пиццы стали победителями? Готовьтесь облизывать пальчики. La Balmesinа одержала победу с пиццей Rita, которая является альтернативным вариантом классической «Маргариты». Это классическая томатная пицца с базиликом и свежей моцареллой, тесто которой делается на закваске 72-часовой ферментации. Летом заведение делает ставку на свежие сезонные томаты, что добавляет пицце особую нежность. Кроме того, постоянные посетители ценят ее особое мягкое тесто с чуть хрустящими бортиками.
Пиццерия Can Pizza выиграла награду за лучшую пиццу в свободном стиле с пиццей Jerry Tomato, которую создает их знаменитый пиццайоло Lolo Zozza. Этот талантливый человек готовит пиццу с 14 лет и делает это настолько идеально, что за его творениями приезжают из других концов города. Тесто этой пиццы также делается на закваске длительного брожения (48 часов). Для участия в конкурсе в Мадриде им пришлось везти свое тесто в специальных резервуарах. А главным героем начинки являются томаты, но не только свежие, а еще и вяленые, засахаренные и вымоченные. Такое сочетание томатов вместе вы еще точно не пробовали.
Жюри национального конкурса, которому посчастливилось попробовать все виды, состояло из разных представителей гастрономического мира: шеф-поваров, кондитеров, гастрономических журналистов, предпринимателей продовольственной сферы.
Читайте новости Испании в нашем профиле в Instagram – @ espanarusa. Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!