В Таиланде провинции разделили по цвету: 25 из них оказались под угрозой блокировки из-за Covid-19

24.12.2020 23:08

В Таиланде провинции разделили по цвету: 25 из них оказались под угрозой блокировки из-за Covid-19

Планов по национальной изоляции у правительства Таиланда в связи с зафиксированной вспышкой коронавируса нет. По крайней мере - пока. Однако провинции страны теперь классифицируются по цветовой шкале в зависимости от уровня риска Covid-19, и некоторые из них, включая туристические, оказались под угрозой полной блокировки.

Отметим, что до последнего момента в Таиланде почти не было больных коронавирусом - страна настолько плотно отгородилась от внешнего мира, что почти полностью исключила проникновение на свою территорию инфицированных Covid-19. Однако такая стратегия, за которую ратуют местные чиновники здравоохранения не только почти полностью убила экономику и особенно туристический бизнес королевства, но и несла в себе мину замедленного действия - до первого проникновения заболевшего. И это неминуемо случилось - в декабре зараза проникла в Таиланд вместе с гастарбайтерами из Бирмы. Инфицированные стали очень быстро разносить Covid-19 по всему Таиланду, где во многих местах даже началась паника. Например, подробности об этом читайте в материале «Паника на Пхукете: жители в спешке покидают остров, а Таиланд готовится к коллапсу».

Пока подавляющее большинство случаев коронавируса сосредоточено в Самут-Сакхоне, где уже зарегистрировано более 1000 случаев заболевания, в значительной степени затронувших общину мигрантов в этом районе, где сосредоточена рыбная промышленность Таиланда. Так что «красный» статус получила только эта провинция. А вот «оранжевый» и «жёлтый» получили уже более знакомые отечественным туристам места королевства.

В целом тайский «светофор» выглядит так:

  1. Красный (высокий риск Covid-19): Самут Сакхон
  2. Оранжевый (средний риск Covid-19): Бангкок, Самут Сонгкрам, Ратчабури и Накхон Патом.
  3. Желтый (низкий риск Covid-19): Пхукет, а также Сарабури, Самутпракан, Супханбури, Нонтхабури, Патум Тани, Уттарадит, Чаченгсао, Кампхенг Пхет, Пхетчабун, Пхра Накхон Си Аюттхая, Пхетчабури, Накхонратчасима, Крабчин , Чайнат, Удонтхани, Пхичит, Накхонситхаммарат, Сураттани, Прачуапкхири Хан, Чайяпхум, Накхон Саван, Анг Тонг.
  4. Зеленый: остальные провинции, в которых нет случаев заражения Covid-19, классифицируются как зеленые.

Что касается принятых мер, то власти провинции Самут-Сакхон, где располагается центр вспышки, объявили провинцию «карантинной зоной» до 3 января. Все спортивные стадионы, парки, школы и другие учебные заведения закрыты. Рестораны могут предлагать только еду на вынос, а продуктовые магазины должны быть закрыты с 22:00 до 5:00.

Соседние провинции Самут Сонгкрам и Самут Пракан также закрыты до 4 января: здесь закрыты все общественные места и отменено празднование Нового года и другие мероприятия.

Кроме того, северная провинция Чиангмай, ранее популярная у туристов, ввела изоляцию в трех подрайонах - Тхатон, Малика и Мае Ай. А ведь именно Чиангмай является культурной столицей Таиланда и колыбелью буддизма: в Чиангмаи более трехсот буддийских храмов, многие из которых построены в 12-13 веках, и именно здесь находится Ват Пхра Дои Сутхеп или Ват Дои Сутхеп - один из самых главных храмов Таиланда.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В апреле свет в Испании подорожает из-за возврата налога на генерирование энергии Mercadona вложит 100 млн евро в открытие новых 10 магазинов в Португалии Музей Тиссена-Борнемиса представляет выставку, посвященную модным тенденциям прошлого Мадридский район Embajadores – это «cool» Продукция с логотипом метрополитена Мадрида набирает популярность

Лента публикаций