В 2018 году Библио-Глобус планирует увеличить объемы на 30%

16.08.2018 4:34

В 2018 году Библио-Глобус планирует увеличить объемы на 30%

В 2018 году туроператор Библио-Глобус планирует увеличить свои объемы на 30%. При этом довольно серьезную роль в этом вопросе должны сыграть российские курорты, а также крайне популярная среди наших соотечественников Турция. Об этом в своем интервью корреспонденту «ТУРПРОМ» рассказала генеральный директор компании Ирина Костенко.

- Какие планы у туроператора Библио-Глобус на предстоящий год? За счет чего планируется рост в 30%?

- В предстоящем сезоне по нашим ключевым направлениям мы серьезно расширили ассортимент отельных объектов и увеличили объемы авиаперевозки, как за счет новых воздушных судов, так и расширения региональной карты полетов. В среднем планируем нарастить объемы на треть.

В сезоне Лето 2018 компания планирует увеличение объемов и серьезное расширение географии в Крыму. Благодаря заявленной обширной полетной программе на бортах а/к Россия, эксклюзивному контрактингу с самыми популярными отелями, санаториями и пансионатами полуострова, компания сможет предложить российским туристам отдых по самым конкурентоспособным ценам. Ассортимент по размещению в Крыму увеличится на треть, география предложений - начиная от курортов Керчи до Западного побережья. Особое внимание туроператор уделяет небольшим объектам в Крыму с номерным фондом до 50 номеров. Ряд объектов будет у Библио-Глобус на эксклюзиве.

На четверть увеличится объем авиаперевозки в предстоящем сезоне и по направлению Сочи. Отельная база Библио-Глобус в Сочи и на Курортах краснодарского края будет включать более 400 объектов. В этом году туроператор планирует отправить на курорты Сочи и Краснодарского края до 1 млн. 300 российских туристов.

Стабильный и круглогодичный спрос позволяет туроператору ежегодно пополнять линейку предложений и увеличивать количество эксклюзивных отелей на ведущем зарубежном направлении туроператора – Кипр. В базе предложений Библио-Глобус большой выбор отелей, ряд из которых в эксклюзиве, широкий ассортимент экскурсионных программ и услуг, включая собственный детский клуб «Библиоша», функционирующий в 5 отелях Кипра, среди них: Coral Beach, Adams Beach, Melissi Beach, Atlantica Oasis и Golden Coast.

Также безусловным фаворитом у наших клиентов в предстоящем сезоне является Турция – на этом направлении мы отмечаем большой прирост и увеличение глубины продаж. Спрос на туры в Турцию на летний сезон 2018 у клиентов компании уже вдвое превысил прошлогодние показатели. На летний сезон 2018 туроператор предлагает обширную полетную программу по направлению из 12 городов России на бортах комфортабельных Boing-737, Boing-747 а/к Россия (группа “Аэрофлот”) и A-321 а/к Red Wings. Полетная программа будет представлена ежедневными рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга. Также туроператор «Библио-Глобус» предлагает обширную полетную программу из регионов - Екатеринбурга, Омска, Казани, Тюмени, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Уфы, Самары и Челябинска. Среди новинок – в предстоящем летнем сезоне туроператор Библио-Глобус возобновляет полетные программы в Бодрум, благодаря чему клиентам компании вновь станет доступен отдых на Эгейском побережье Турции.

- То есть Турция серьезно оттягивает туристов с российских курортов?

- Все понимают, что конкуренция между российскими и турецкими курортами есть. Но эта конкуренция лишь в умах потребителей: по факту эти направления кардинально разные и сравнивать их практически невозможно. Можно решать, куда лучше поехать, сравнивая Турцию или Египет, или Францию и Италию. При этом можно учитывать цены, удаленность аэропортов, варианты услуг и возможностей, к примеру, для семейного отдыха. Однако Турция и Россия настолько разные направления, что сравнивать их просто невозможно и даже некорректно.

Те 30%, которые мы поставили себе в план, легко выполнимы не только за счет Турции, мы видим большой потенциал в российских курортах, на которые и делаем ставку в предстоящем сезоне. Не стоит забывать, что значительная часть населения России не имеет заграничных паспортов. Уже даже лишь поэтому потенциал наших курортов огромен.

Однако, когда мы только начинали формирование пакетных туров на российские курорты, все были уверены, что это работать не будет. Зачем пакетный тур, если в своей стране любой россиянин легко может напрямую забронировать размещение в любом отеле и приехать на курорт самостоятельно на поезде, самолете или автомобиле? Однако нам удалось очень успешно перенести подход по формированию заграничных туров на российскую действительность, когда оказалось, что пакетный тур – это удобно, это комфортно, и это дешевле, чем бронирование напрямую в отеле и регулярный авиаперелет.

В итоге наш опыт подтвердил тезис, что развивать массовый внутренний туризм в России сейчас можно исключительно только за счет пакетных туров.

- Почему в России так плохо развит сегмент пакетных туров?

- Для создания пакетных предложений необходима серьезная база из объектов размещения и наличие надежных партнеров по авиаперевозки, чтобы предложить клиенту конкурентноспособный турпродукт достойного качества. Нужно понимать, что просто так туристов не заманишь, у него должен быть интерес. Но привлечь туристов невозможно без должной работы местных властей. Сейчас у нас есть регионы, которые говорят: «Вы привезите туристов, а мы для них всё организуем».

Но это неправильный подход. Власть должна изначально донести до бизнес-структур преимущества региона - наличие хорошей инфраструктуры, качественных дорог, разнообразные экскурсионные возможности. И в этом случае мы как туроператор оцениваем представленные возможности, имея большую экспертизу о потребностях клиента, и уже после принимаем решение о работе с данным направлением. Поэтому вкладываться в инфраструктуру и рекламу должна именно власть. Если мы приедем в регион, который имеет очень богатую историю, огромное количество музеев и других исторических достопримечательностей, но там не будет налаженной и достойной инфраструктуры – этот продукт будет невозможно продавать. И здесь, к сожалению, туроператор сам ничего не может сделать.

В нашей компетенции — качественные объекты размещения и полетная программа. За счет эксклюзивного контрактинга с нашими партнерами мы можем предложить турпродукт по привлекательным ценам. Это то, что мы способны сделать своими ресурсами, своими умениями, своими бизнес-проектами. Но власть должна также приложить и свои силы и средства для успешного развития туризма в регионе.

- Какие регионы, на ваш взгляд, действительно работают над развитием туризма?

- В настоящее время очень хорошо развиты туристические маршруты по Золотому кольцу, Московская область также очень развитый регион. В Министерстве туризма Подмосковья работают люди, которые нацелены на развитие туризма. И они прекрасно понимают, что для этого нужно делать. В Московской области очень много объектов показа, отреставрированы многие усадьбы, храмы и монастыри. За прошедшие 10 лет проделана огромная работа в данном направлении. Однако, подобного нельзя сказать о некоторых других регионах России, где-то уровень туристической инфраструктуры остается примерно на том же уровне, что и 10 лет назад, а где-то стало и еще хуже.

- А если говорить про представителей туристического бизнеса в регионах? Насколько сложно работать с ними?

- Российские курорты нужно развивать, но иногда это делать очень тяжело в силу местной ментальности. Она несколько иная, чем мы привыкли, ведя бизнес на популярных и уже раскрученных во всем мире туристических направлениях. Европейский бизнесмен, вкладывая средства в курорт, отель или экскурсионную программу, рассчитывает получить прибыль через 10-15 лет. У нас немножко другая история, и все это понимают.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поставками марихуаны из Испании в Великобританию стала заниматься китайская мафия Шесть биоклиматических зданий в Испании Минувшей ночью пожарные Барселоны совершили 180 выездов в связи с сильными ливнями и штормом Советник по образованию в Астурии начал расследование по делу о реставрации «a lo Ecce Homo» В прошедшем августе в Испании была рекордно высокая температура

Лента публикаций