Странная смерть в Хургаде: 300 туристов эвакуированы из отеля

24.08.2018 19:54

Странная смерть в Хургаде: 300 туристов эвакуированы из отеля

Более 300 своих туристов эвакуировал британский туроператор Thomas Cook в пятницу утром эвакуировал 301 человека из пятизвездочного отеля Steigenberger Aqua Magic в Хургаде после того, как там умерли двое британских туристов. Согласно информации The Independent, погибших – супружескую пару из Великобритании нашли в одном из номеров отеля в понедельник. При этом женщина оказалась сотрудником Thomas Cook причиной ее смерти назвали сердечный приступ. Муж притом скончался предположительно от отравления.

Дочь погибших в номере хургадинского отеля Steigenberger Aqua Magic туристов Сьюзан Купер (63 года), и ее мужа 69 летнего Джона Купера, Келли Ормерод, которая была с ними в поездке, также, как полагают, заболела, но выжила. Туристы сообщили британским СМИ, что они подозревают, что это было отравление угарным газом. Некоторые слышали, что дочь погибших Келли почувствовала себя нехорошо и пошла гулять. Когда она вернулась, ее родители были мертвы.

Однако через три дня после инцидента туроператор принял решение эвакуировать из отеля всех своих клиентов. «Мерой предосторожности, связанной с тем, что появилась информация о возросшем числе заболеваний постояльцев отеля» - назвал это туроператор. Высказываются предположения, что причиной смерти туриста могла быть заразная болезнь.

Эвакуация всех клиентов из отеля – крайне необычное решение для туроператора. Но как заявляют его представители, они считают это решение самым верным. При этом туристов, чей отдых заканчивается, отправят домой, остальным предложат вернуться раньше срока или разместиться в другом отеле без доплат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испания заняла пятое место в Европе по объему инвестиций в недвижимость Сверхзвуковой поезд принесет в Андалусию инвестиции в 500 миллионов евро Ассоциация футболистов Испании выступила против проведения матчей в Северной Америке Испания установила новый рекорд по числу работников с неполной занятостью Средняя пенсия работавших испанцев достигла почти 60% от средней зарплаты по стране

Лента публикаций