Правительство Египта сообщило о российских туристах, прибывающих в Хургаду и Шарм-эль-Шейх после открытия

09.07.2020 1:28

Правительство Египта сообщило о российских туристах, прибывающих в Хургаду и Шарм-эль-Шейх после открытия

Популярные египетские курорты Красного моря Хургада и Шарм-эль-Шейх приняли 4208 туристов в первую неделю возобновления международных рейсов, сообщил министр туризма и древностей Египта Халед эль-Анани.

«Египетские курорты приняли в первую неделю июля после открытия туристов из Украины, России, Белоруссии, Бельгии, Германии, и Швейцарии», - говорится в заявлении кабинета министров Египта, которое было процитировано министром во вторник на заседании. Об этом сообщает египетское издание «Ahram».

Египет возобновил регулярные международные рейсы 1 июля после более чем трехмесячного перерыва в связи с пандемией коронавируса.

Российские туристы, которые отмечены египетским министром среди прибывших, отправляются на курорты Красного моря через Минск.

Только вторник Международный аэропорт Хургады принял несколько рейсов из Белоруссии, среди туристов были россияне. Прибывали рейсы и из украинских городов.

Сотрудники аэропорта раздавали туристам сувениры и следили за тем, чтобы прибывшие проходили процедуры безопасности перед выходом из аэропорта, в том числе измеряли температуру с помощью тепловизоров.

Иностранным туристам теперь разрешено посещать три прибрежных города: Шарм-эль-Шейх, Хургаду, и Марса-Матрух на Средиземном море. По словам чиновников, на более поздних этапах открытия планируется открыть для посетителей еще несколько направлений.

В попытке привлечь иностранных туристов страна освободила туристов, посещающих эти курортные районы, от визового сбора до конца октября.

Напомним, что Египет разрешил более чем 400 отелям по всей стране вновь открыться с пониженной заполняемостью на 50%после того, как они выполнили правила гигиены и безопасности, сообщает министерство туризма.

Правительство надеется возродить жизненно важную туристическую отрасль страны, являющуюся основным источником иностранной валюты, которая сильно пострадала от пандемии.

Кроме курортов Египта россияне начали отправляться и на курорты Турции, при этом тоже через Минск.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Перераспределение прав на футбольные трансляции обострило конкуренцию между телекоммуникационными операторами Испании В Каталонии остро стоит проблема нехватки врачей в сельских больницах Испания побила очередной рекорд в сфере туризма Zara предложила вернуть к жизни один из самых странных трендов 2000-х Первые предвыборные обещания: Санчес делает ставку на социальные меры, Касадо – на снижение налогов

Лента публикаций