Мы собираемся потерять российский рынок: в Турции возмущены действиями властей

19.05.2021 15:28

Мы собираемся потерять российский рынок: в Турции возмущены действиями властей

За текущий курс во внешней политике Турции и неграмотно проведенный процесс борьбы с пандемией расплачивается национальный туристический сектор и его сотрудники. Об этом заявил депутат регионального парламента Анталии Четин Осман Будак. «Наши конкуренты - Испания, Греция и Италия открыли сезон. Наш самый важный рынок — Россия — в этом году направляет своих путешественников в Египет вместо Турции. Даже неясно, когда мы сможем открыть летний сезон», - возмутился он.

Депутат обвинил в провале сезона министра культуры и туризма Мехмету Нури Эрсою, заявив, что делегация вернулась из России «с пустыми руками». Народный избранник особо отметил, что на следующий день после визита турецкой делегации российская авиакомпания «Аэрофлот» отменила июньские рейсы в Турцию, что является сигналом неминуемых дальнейшних потерь в туристическом секторе. Будак подчеркнул, что в иностранной прессе из-за нестабильного положения турсектора Турцию, наряду с Египтом, Тунисом и Шри-Ланкой, называют «хрупкой четверкой».

Кроме того, он заявил: «Турция не смогла завершить вакцинацию, как было обещано. Как будто этих неудач было недостаточно. Мы вот-вот потеряем российский рынок, который в прошлом году был источником жизненной силы для туризма, из-за неправильных шагов, которые были предприняты во внешней политике. В российской прессе постоянно появляются новости о том, что полеты в Турцию начнутся не ранее начала сентября. У власти нет политики в отношении туризма. В мировой туристический сектор было вложены миллионы долларов грантовой поддержки, чтобы индустрия туризма смогла выжить. А в турции прошло 14 месяцев с тех пор, как начался кризис, но на туризм не было выделено ни копейки. Сектор платит слишком высокую цену за такую политику», - заявил парламентарий.

Депутат обратился к правительству с рядом вопросов, ожидая конкретных ответов:

  1. Когда начнется летний туристический сезон 2021 года?
  2. Какие меры принимаются для открытия сезона?
  3. Никаких официальных заявлений от общественности по итогам двусторонних переговоров с Россией 17 мая не поступало. Какие предложения были представлены в переговорах?
  4. Достигнут ли компромисс хоть по любому вопросу после переговоров?
  5. Какая поддержка будет предоставлена, кроме кредитов, туристическому сектору, который находится в беде?
  6. Скандальный проморолик «Наслаждайтесь, я вакцинирован», который вызвал бурную негативную реакцию обществе, а затем был удален министерством по туризму: зачем вы выбрали такую рекламу, где использовались маски с надписью «Я привит», и какова цена этого видео? Кстати, подробности о скандальном видео читайте в материале «В Турции произошел взрыв возмущения: обвиняется министр туризма».
  7. Каковы конкретные предложения по восстановлению других ключевых рынков, кроме российского — Великобритании и Германии?

Ранее ТУРПРОМ писал «В министерстве по туризму Турции сообщили, когда начнутся полеты из России: названа дата».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Доктор Лонго раскрыл секреты «диеты долголетия».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женская революция в мире высокой кухни Испании Возможные последствия ограничительных мер испанского правительства в отношении цен на аренду Где испанцы желают провести Пасхальную неделю в этом году? Академия Guiu готовит абитуриентов к поступлению в любой испанский университет От победы Vox выиграют военные компании, Podemos – фармацевтические

Лента публикаций