Улица картофельного пюре против улицы жареной картошки — креатив в Брюсселе

31.08.2018 11:54

Улица картофельного пюре против улицы жареной картошки — креатив в Брюсселе

В Брюсселе интересно переименовали улицы. Новые названия для 28 улиц и площадей бельгийской столицы придумывали обычные люди.

Город, в котором жил знаменитый художник-сюрреалист Рене Магритт, решил соответствовать этому статусу. Здесь появится улица с весьма причудливым названием «Это не улица» — в честь одной из самых известных картин Маргитта «Это не трубка», написанной в 1929 году. Этот топоним («Ceci n’est pas une rue» ) был одним из 1400 предложений, поступивших на конкурс.

Общественность с готовностью откликнулась на инициативу властей по превращению промышленного района на севере Брюсселя в креативное пространство. Здесь появятся не только общественные пространства, но и жилые квартиры.

В Брюсселе развернут мексиканский цветочный ковер

Не потеряйте ребенка в брюссельской капусте развлечений!

Было решено не называть улицы именами людей, способных вызвать разлад в многонациональном бельгийском обществе. Выбор остановили на названиях необычных, современных или же романтичных. В помолодевшем парке велосипедисты смогут проехать по Лучшему мировому пути или даже По пути счастья. Можно остановиться на площади Маленькой капусты и продолжить свой маршрут Дорогой мечты.

Поскольку Брюссель является двуязычным городом, все названия улиц будут сделаны как на французском, так и на голландском языке.

Конкурс проводился на фоне растущих в Европе призывов к тому, чтобы имена знаменитых женщин также заняли свое место на географических картах городов мира.

По итогам общественного голосования две бельгийские женщины будут удостоены такой чести. Это режиссер-новатор Шанталь Акерман, которая умерла в 2015 году, и первая бельгийская женщина-врач Исала Ван Динст, которая жила в конце XIX века.

Все имена знаменитостей, не имеющих отношения к Бельгии, были отклонены. А предложения, основанные на бельгийских «специалитетах», оказались в фаворе. Улицы, ведущие от железнодорожной станции, будут переименованы в честь таких бельгийских продуктов, как Крик (вишневое пиво), Спекюлос (печенье с пряностями), Стумп (картофельное пюре с овощами), Кубердон (желейные конфеты). И без пояснений поняты названия улиц Улиток, Пралине и Цикория.

Туристам, которые захотят пройтись по улицам с новыми названиями, придется обождать до 2020 года. Кроме того, бывшая промзона Tour & Taxis теперь должна стать фешенебельным жилым районом. Есть вероятность, что улица Это не улица окажется на частной закрытой территории.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Iberdrola завоевывает Балтику В Гранаде научат собак не бояться петард Число школьников, посетивших Город наук и искусств Валенсии, достигло 164 тысяч В период с 9 по 11 ноября в Барселоне пройдет фестиваль Let's Snow BCN Средняя пенсия работавших испанцев достигла почти 60% от средней зарплаты по стране

Лента публикаций