Йогурт является самым полезным кисломолочным продуктом. Его любят маленькие и взрослые. И не зря. Ведь он обладает укрепляющими свойствами. Активные бактерии, входящие в его состав улучшают пищеварение и всасываемость питательных веществ. При его систематическом потреблении повышается иммунитет, понижается утомляемость и улучшается общее самочувствие.
Сегодня в сети магазинов можно найти много видов йогуртов. Но все ли они полезны и не принесут ли вреда? Чтобы не сомневаться, можно приготовить йогурт дома собственноручно. Вкусный натуральный йогурт можно приготовить в йогуртнице, мультиварке и даже в термосе.
Перед изготовлением йогурта стоит упомянуть о правильном выборе продуктов для изготовления домашнего йогурта и на что надо обратить внимание при выборе продуктов.
Основными ингредиентами для приготовления йогурта являются закваски и молоко.
Закваска сегодня не является дефицитом, ее можно купить: в обычных магазинах либо супермаркетах, в аптеках, на сайтах производителей и интернет-магазинах.
При подборе йогуртных заквасок необходимо учесть следующие моменты:
Совет: Чтобы определить, каких бактерий не хватает, нужно обратиться к врачу и сделать анализы. Чем больше коэффициент КОЕ в закваске, тем она полезнее.
Немаловажное значение для изготовления любимого продукта имеет также выбор молока. При его выборе надо учесть следующие нюансы:
Приготовить самостоятельно йогурт не сложно. Рецептов его приготовления самых разнообразных много в интернете. На любой вкус. Стоит один раз изготовить этот чудесный продукт и это станет вашей привычкой, причем очень полезной для всех членов семьи.