Пища должна быть не только полезной но и вкусной, поэтому наряду с вкусовыми добавками в состав продуктов входят ароматизаторы. Для приготовления продуктов используются разные их виды - натуральные, искусственные, идентичные натуральным.
Натуральные ароматизаторы получают из ягод, фруктов, растений. Они могут быть представлены в виде сока, сухого порошка, измельченного сырья. В состав веществ не входят какие-либо химические добавки. Их производство затратно, так как предполагает использование дорогого высокотехнологичного оборудования.
Идентичные натуральным представляют собой вещество, вкус и запах которого встречается в естественном виде, и содержат в составе один или несколько компонентов идентичных натуральным. Такие ароматизаторы производятся методом химического синтеза или выделяются из натурального сырья посредством его химической обработки.
Искусственные синтезируются из химических соединений в лабораторных условиях. Многие относятся к ним с недоверием. Однако сегодня нет обоснованных подтверждений, что они могут принести какой-либо вред.
Практически во всех продуктах, которые мы употребляем, есть пищевые ароматизаторы. Их не стоит опасаться, они проходят многочисленные проверки и содержатся в пище в пределах допустимых норм.
Многие отдают предпочтение продуктам, содержащим натуральные пищевые ароматизаторы. Однако нужно учитывать, что в их составе есть активные вещества, способные вызвать аллергическую реакцию. При выборе внимательно изучайте состав предложенного товара. Только в таком случае можно приобрести продукт, который принесет пользу.
Сегодня натуральные компоненты более востребованы по следующим причинам:
Интересно, что многие натуральные арома-вещества обладают противомикробным эффектом.
К недостаткам можно отнести сравнительно высокую стоимость, которая объясняется довольно высокой затратностью их производства.
Все ароматизаторы, представленные на miltex.by, улучшают аромат и вкусовые качества продуктов. Сегодня нет доказательств, свидетельствующих об их вреде. Посредством их применения можно значительно улучшить качество пищи, так зачем отказываться от предоставленной возможности.