
Быстрое и качественное обслуживание — главная задача в местах общественного питания. Купить профессиональную посудомоечную машину в заведение можно по ссылке https://fneda.by/posudomoechnye-mashiny/ для быстрой обработки большого количество посуды и избавления персонала от дополнительной работы. Долгосрочный и качественный срок службы гарантирует надежная конструкция, мощность и высокая возможность техники.
Функции ППМ
Основные назначения профессиональных посудомоечных машин заключаются в мытье, полоскании и сушке посуды. Они включают:
- первичную мойку, удаляющую небольшие загрязнения;
- основной цикл мойки, который производится в установленной температуре с использованием моющих средств;
- ополаскивание и сушку, не оставляющих на посуде потеков и разводов.
В работе ППМ предусмотрены дополнительные функции, которые обеспечивают:
- повышенную гигиену и высокую стерильность;
- экономию воды и электроэнергии за счет высокого уровня энергоэффективности;
- работу с жесткой водой без использования смягчающей соли.
Характеристики ППМ
В общепитах используется несколько видов посудомоечной техники. Правильный выбор предусматривает предварительный расчет количества грязной посуды в час и в сутки. Кухни ресторанов, столовых и кафе рассматривают пять видов моделей машин:
- Фронтальная имеет классическое устройство с дверцей на передней панели и отмывает до 500 тарелок в час. Она компактная и устанавливается в заведениях скромных размеров.
- Купольная состоит из двух частей: нижней стационарной и верхней подвижной. Эта модель обрабатывает тарелки в количестве 1500 штук в час, а также применяется для мытья крупной кухонной утвари: кастрюлей, емкостей для хранения пищи.
- Тоннельные модели представляют собой конвейер с разными вариантами загрузки: левосторонним и правосторонним. Этот вид машин позволяет мыть посуду до трех тысяч единиц и в основном используется в гостиницах и больших общепитах.
- Котломоечный промышленный посудный комплекс имеет вертикальную конструкцию и обрабатывает кухонный инвентарь большого размера. За один цикл можно отмыть больше двадцати штук громоздкой сильнозагрязненной посуды.
- Мойка для стаканов состоит из вращающегося конвейера из трех отделений и металлического или пластикового разделителя. Производительность данного устройства — до 2000 стаканов в час. В основном, ее приобретают в бары.
Вид профессиональной посудомоечной машины выбирается индивидуально для каждого заведения. Правильный расчет количества посуды в час и в сутки позволит приобрести кухонную технику, подходящую по параметрам общепита.