Посудомоечная машина для общепита: виды и какую выбрать

21.09.2022 16:04

Посудомоечная машина для общепита: виды и какую выбрать

Быстрое и качественное обслуживание — главная задача в местах общественного питания. Купить профессиональную посудомоечную машину в заведение можно по ссылке https://fneda.by/posudomoechnye-mashiny/ для быстрой обработки большого количество посуды и избавления персонала от дополнительной работы. Долгосрочный и качественный срок службы гарантирует надежная конструкция, мощность и высокая возможность техники.

Функции ППМ

Основные назначения профессиональных посудомоечных машин заключаются в мытье, полоскании и сушке посуды. Они включают:

  • первичную мойку, удаляющую небольшие загрязнения;
  • основной цикл мойки, который производится в установленной температуре с использованием моющих средств;
  • ополаскивание и сушку, не оставляющих на посуде потеков и разводов.

В работе ППМ предусмотрены дополнительные функции, которые обеспечивают:

  • повышенную гигиену и высокую стерильность;
  • экономию воды и электроэнергии за счет высокого уровня энергоэффективности;
  • работу с жесткой водой без использования смягчающей соли.

Характеристики ППМ

В общепитах используется несколько видов посудомоечной техники. Правильный выбор предусматривает предварительный расчет количества грязной посуды в час и в сутки. Кухни ресторанов, столовых и кафе рассматривают пять видов моделей машин:

  1. Фронтальная имеет классическое устройство с дверцей на передней панели и отмывает до 500 тарелок в час. Она компактная и устанавливается в заведениях скромных размеров.
  2. Купольная состоит из двух частей: нижней стационарной и верхней подвижной. Эта модель обрабатывает тарелки в количестве 1500 штук в час, а также применяется для мытья крупной кухонной утвари: кастрюлей, емкостей для хранения пищи.
  3. Тоннельные модели представляют собой конвейер с разными вариантами загрузки: левосторонним и правосторонним. Этот вид машин позволяет мыть посуду до трех тысяч единиц и в основном используется в гостиницах и больших общепитах.
  4. Котломоечный промышленный посудный комплекс имеет вертикальную конструкцию и обрабатывает кухонный инвентарь большого размера. За один цикл можно отмыть больше двадцати штук громоздкой сильнозагрязненной посуды.
  5. Мойка для стаканов состоит из вращающегося конвейера из трех отделений и металлического или пластикового разделителя. Производительность данного устройства — до 2000 стаканов в час. В основном, ее приобретают в бары.

Вид профессиональной посудомоечной машины выбирается индивидуально для каждого заведения. Правильный расчет количества посуды в час и в сутки позволит приобрести кухонную технику, подходящую по параметрам общепита.

Лента публикаций
Вверх