Блинчики на рисовой муке

21.09.2019 16:34

Блинчики на рисовой муке

Многие обожают блинчики, но не могут их кушать из-за того, что мука содержит глютен. Однако в наши дни можно приготовить безглютеновые блинчики на специальной рисовой муке! Она очень полезная, не содержит в себе клейковину, а значит, подойдёт для тех, кто не переносит глютен и не может кушать обычные блинчики. Готовить такие блины (на этом тесте) совсем несложно. Ниже вы найдёте несколько рецептов приготовления блинов на рисовой муке, которые сможете без проблем реализовать на своей кухне. 

 

Другие интересные рецепты:

 

Блинчики на рисовой муке

Блинчики на рисовой муке

Время приготовления: 30 минут. 

Количество порций: 4. 

Кухонная техника и утварь:

 

  • плита;
  • миска;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • венчик;
  • ложка;
  • ёмкости для ингредиентов.


Калорийность: 240 ккал на 100 грамм. 

 

Ингредиенты

 

Рисовая мука 125 г
Яйца 1 шт.
Сахар ванильный 5 г
Сахар 1 ст. л.
Кукурузный крахмал 10 г
Молоко 3,2% 200 мл
Сливочное масло 20 г
Соль 1 щепотка
Лимонная цедра ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

 

 

  1. Достаём заранее продукты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
  2. В миске взбиваем венчиком сахар, яйцо и ванильный сахар.
  3. Добавляем молоко и взбиваем венчиком еще раз.
  4. Просеиваем муку, добавляем в тесто муку и соль. Перемешиваем венчиком.
  5. Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и лимонную цедру. Перемешиваем.
  6. Сковороду сильно разогреваем. Смазываем кусочком сливочного масла.
  7. Выливаем тесто на сковороду и жарим блинчики с двух сторон.
  8. Подаём со сметаной, мёдом, сгущёнкой или джемом по желанию.

 

 

Нежные блинчики

Блинчики на рисовой муке

Время приготовления: 30 минут. 

Количество порций: 4-5. 

Кухонная техника и утварь:

 

  • сковорода;
  • плита;
  • миска;
  • ложка;
  • лопатка;
  • венчик;
  • ёмкости для ингредиентов.


Калорийность: 166 ккал на 100 грамм.

 

Ингредиенты

 

Мука рисовая 6 ст. л.
Молоко 200 мл
Яйца 2 шт.
Растительное масло ½ ст. л.
Морская соль 1 щепотка
Подсластитель  по вкусу
Помидор 1 шт.
Сыр 30 г
Соус «Песто» 2-3 ст. л.
Авокадо 1 шт.
Чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

 

 

  1. Вливаем в миску молоко и вбиваем яйца. Перемешиваем всё венчиком.
  2. Добавляем рисовую муку, щепотку соли и любой подсластитель.
  3. Взбиваем всё вместе. Добавляем масло и опять взбиваем.
  4. Начинаем выпекать блины. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и начинаем обжаривать блинчики на среднем огне, после того, как сковорода хорошо раскалится.
  5. Все блины складываем на тарелочку.
  6. Начинаем готовить начинку.
  7. Мелкими кубиками нарезаем сыр и помидор.
  8. Солим и перчим начинку по вкусу, добавляем немного оливкового масла и перемешиваем.
  9. Очищаем авокадо, достаём косточку и нарезаем всё тонкими слайсами.
  10. Формируем начинку. На блинчик в середину кладём помидоры с сыром, чайную ложку соуса «песто» (его можно купить в магазине или сделать самостоятельно) и несколько кусочков авокадо.
  11. Сбрызгиваем всё оливковым маслом, добавляем перец и заворачиваем. Подаём к столу сразу же, после сборки начинки. Приятного аппетита!

 

 

Тонкие полезные блинчики

Блинчики на рисовой муке

Время приготовления: 30 минут. 

Количество порций: 4. 

Кухонная техника и утварь:

 

  • ёмкости для ингредиентов;
  • плита;
  • сковорода;
  • венчик;
  • ложка;
  • лопатка;
  • миска.


Калорийность: 146 ккал на 100 грамм. 

 

Ингредиенты

 

Яйца 2 шт.
Молоко 250 мл
Рисовая мука 160 г
Подсластитель  по вкусу
Соль по вкусу
Сода 0,5 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

 

 

  1. Смешиваем яйца с солью и подсластителем. Перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем просеянную рисовую муку, молоко (одну треть для начала) и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем оставшееся молоко и оставляем тесто на 15 минут.
  4. Добавляем оливковое масло и начинаем жарить блины.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем её маслом.
  6. Обжариваем блины с двух сторон до готовности.
  7. Выкладываем готовые блины стопкой.
  8. Подаём блины со сгущёнкой, сметаной, джемом или вареньем по вкусу. Можно сделать солёную начинку.

 

 

Безглютеновые блинчики

Блинчики на рисовой муке

Время приготовления: 30 минут. 

Количество порций: 4. 

Кухонная техника и утварь:

 

  • сковорода;
  • миска;
  • плита;
  • венчик;
  • лопатка;
  • ложка;
  • нож.


Калорийность: 200 ккал на 100 грамм. 

 

Ингредиенты

 

Рисовая мука 200 г
Сахар 40 г
Картофельный крахмал 20 г
Молоко 400 мл
Растительное масло 40 мл
Соль ¼ ч. л.
Яйца 2 шт.

Пошаговое приготовление

 

 

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты – муку, сахар, крахмал и соль.
  2. Вводим в сухие ингредиенты взбитые яйца и молоко, заранее перемешанные друг с другом.
  3. Перемешиваем и добавляем растительное масло. Перемешиваем и взбиваем венчиком.
  4. Разогреваем сковороду и когда она раскалится, смазываем маслом.
  5. На прогревшееся масло вливаем тесто и обжариваем блины до готовности с двух сторон.
  6. Блинчики получаются очень тонкие и нежные по вкусу, с хрустящей корочкой на краях.
  7. Подаём блинчики с низкокалорийным джемом.

 

 

Соус к блинчикам

Блинчики на рисовой муке

Для приготовления вкуснейших блинчиков вы можете сделать к ним вкусный соус. Этот соус готовится очень просто, поэтому не переживайте, если вы никогда такого не делали. Вам понадобится:

  • спелая груша – 1 штука;
  • сливочное масло – 25 граммов;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • сахар – 60 граммов;
  • ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки.


Процесс приготовления соуса:

  1. На плите в сотейнике с толстым дном кипятим молоко.
  2. Добавляем масло, сахар и варим до загустения, постоянно помешивая (примерно 15-20 минут).
  3. Добавляем очищенную от кожуры грушу, предварительно нарезанную кусочками.
  4. Варим всё вместе еще 10 минут.
  5. Добавляем ваниль, когда соус загустеет.
  6. Подаём к столу в горячем или в холодном виде, полив соусом блинчики или выложив соус в отдельную ёмкость.
Лента публикаций
Вверх