логин:
пароль:
регистрация забыли пароль?

Информация








Главная страница > Семейный очаг > Домоводство > просмотр статьи

Разные полезные советы на заметку молодой хозяйке

назад в раздел Домоводство

ссылки по теме

  • Экраны для батарей
  • самые просматриваемые статьи раздела

  • Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике
  • Разные полезные советы на заметку молодой хозяйке
  • Советы для домашнего хозяйства
  • Содержание статьи

    постоянная ссылка на статью: http://1by.by/stat/2234_stat.html

    • Чтобы манная крупа при варке не была комком, то смешайте ее с сахаром, а затем засыпьте, получившуюся массу, в молоко.

    • Во избежание образования пенки на кипяченом молоке, киньте на дно кастрюли кубик льда или кусочек сливочного масла.

    • Если блины прилипают к сковородке, то тесто очень жидкое и следует добавить еще муки или немного манки. Еще одной причиной является, плохо разогретая, сковородка.

    • Чтобы удивить гостей красотой праздничного стола, можно сделать заливку для салатов- «разноцветный» майонез. Для этого добавьте в майонез сок свеклы- получится розовый соус, тертый желток или горчицу- получится желтый цвет, сок петрушки или сельдерея- зеленый, сок спелого помидор или моркови- оранжевый.

    • Добавляя, в овощные блюда резанный репчатый лук, пред жаркой облейте его кипятком. При этом он не будет горчить и приобретет насыщенный вкус.

    • Для приготовления томатного соуса нужны протертые помидоры. Чтобы они всегда были под рукой, протрите их, перелейте, получившуюся массу, в пластмассовую посуду и заморозьте. Теперь приготовить соус можно быстро и удобно.

    • Если решитесь готовить мясные блюда под сырной корочкой, то выбирайте для этого сыр мягких сортов. Результат- вкусная хрустящая корочка. Следует класть сыр в самом конце, когда мясо почти готово. Если его использовать в начале, то сыр станет сухим и невкусным.

    • Делайте сырные шарики или палочки из твердых сортов сыра, он сохранит форму и создаст аппетитную корочку.

    • Засохший сыр может обрести прежний вид, если подержать его в молоке.

    • Печень для блюд из мучных продуктов не стоит отваривать, можно измельчить ее на мясорубке, к полученному фаршу добавить растительное масло и обжарить на сковородке, посолив и поперчив по вкусу. При отваривании печени, ее вкусовые качества теряются, а при жарке- сохраняются.

    Замороженные овощи не нужно размораживать перед варкой, а опустить прямо в кипяток. Так овощи будут вкуснее и мягче, а витамины лучше сохраняются.

    • Перед приготовлением соуса на основе сметаны, смешайте ее с молоком, тогда она не осядет.

    • Для того, чтобы яйцо не трескалось при варке, положите на дно посуды перевернутое блюдце.

    • Если жареную картошку посыпать мукой, то она отлично подрумянится.

    • Чтобы шампиньоны в овощных супах не чернели, промойте их раствором воды с уксусом.

    • Сушеные лисички лучше станут мягче, если добавить в кипящую воду чуть- чуть питьевой соды.

    Пользуясь этими простыми советами, любая молодая хозяйка без труда сможет угостить своих родных и близких кулинарными изысками.

    Параметры статьи

    Оценка: 5.0000

    Добавлена: 28-09-2012
    Срок действия: неограниченная
    Голосов: 1
    Просмотров: 1700

    Оцените статью!

    1 2 3 4 5