логин:
пароль:
регистрация забыли пароль?

Информация








Главная страница > Семейный очаг > Здоровье > просмотр статьи

Причины хрупких ногтей

назад в раздел Здоровье

Содержание статьи

постоянная ссылка на статью: http://1by.by/stat/2050_stat.html

Иметь ломкие ногти для пожилых и престарелых людей - это нормально, так как они  являются частью процесса старения организма. Но очень часто от этой проблемы также страдают молодые люди.

Причины хрупкости и ломкости включают в себя наследственность, избыточное использование воды, мыла и других моющих средств, жидкости для снятия лака и т.д., а также могут быть следствием привычки грызть ногти и определенных заболеваний, например  гипотиреоз, анемия, анорексия или булимия. Многие люди рождаются с тонкими пластинами, которые со временем становятся очень хрупкими.

 Неправильный уход  даже толстые ногти может привести к хрупкости и ломкости.

Еще одной распространенной причиной ломкости является дефицит витаминов. Между ломкими ногтями и авитаминозом существует тесная взаимосвязь.

 Ногти состоят из кератина - белка, который вырабатывается клетками кожи. Как правильное питание является важной частью ухода за кожей, также и ногтям для их здорового роста необходимо адекватное питание. Дефицит витаминов: витамина А, витаминов группы В, витаминов С и D может стать причиной их ломкости, появления грибка ногтей.

Ниже приведены некоторые из витаминов, минералов и других веществ, которые необходимы для здорового роста пластин.

- Дефицит витамина А может негативно сказаться на здоровье ногтей, делая их хрупкими и сухими.

- Витамины группы В также необходимы для нашего здоровья, особенно полезны биотин (витамин В7) и витамин В12. Они укрепляют ногти, предотвращают их сухость, потемнение и появление изогнутых концов.

- Дефицит витамина С может стать причиной заусениц, отека тканей и хрупкости пластин.

- Витамин D и кальций также необходим для здоровых и сильных ногтей.

- Помимо вышеупомянутых витаминов, в питание для укрепления ногтей необходимо включить белки, незаменимые жирные кислоты, кремний, цинк, железо, медь и селен. Недостаточное потребление продуктов, содержащих эти вещества, также может стать причиной хрупкости и ломкости. Поэтому для профилактики этого состояния включите в свой рацион больше овощей и фруктов, и пейте побольше воды.

 

Параметры статьи

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 07-07-2011
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1778

Оцените статью!

1 2 3 4 5