Водка – традиционный напиток, без которого не обходится ни одно застолье. Этот вид алкоголя подходит практически к любому блюду, легко пьется и узнаваем во всем мире. Сегодня мы расскажем о том, кто является «отцом» водки, как ее нужно правильно пить и другие интересные факты об этом напитке.
- Это качественный алкоголь. Вопреки расхожему мнению о низкосортности, этот вид алкоголя – высококачественный и не содержит посторонних примесей, ароматизаторов и добавок. Фирменный магазин водки https://bulbash.com/ – лучшее место для покупки напитка. Приобретая алкоголь в надежном месте можно быть уверенным в качестве продукта. "Беленькая" требует хорошей закуски и соответствующей сервировки. Истинный вкус напитка раскрывается именно благодаря правильной закуске.
- Менделеев не изобретал «беленькую». Согласно одному распространенному мифу, «отцом» водки считают великого химика Менделеева. Однако ученый не имеет прямого отношения к изобретению классического сорокаградусного варианта. Разводить спирт с водой научились еще в Польше, куда сырье для напитка попало из Италии. Ученый долгое время исследовал физические свойства спирта и воды, однако не изобретал их.
- Существуют музеи водки. История этого алкогольного напитка так интересна, что привлекает внимание общественности. С ним связано очень много интересных фактов, историй, поэтому нет ничего удивительно в том, что работают музеи, посвященные этому алкоголю.
- Поговорка «пить ведрами» родилась со времен императрицы Екатерины. В то время, ее подавали именно в ведрах. Напиток подавался в дорогих ресторанах.
- Где производят самую крепкую водку? Напиток, крепостью в 88,8 градусов делают в Шотландии. Он пользуется особенным спросом у жителей Поднебесной, считающих число 8 сакральным.
- Существует так называемая «Царская водка». Этот напиток нельзя пить. Он содержит смесь кислот, поэтому может растворять металлы, например, золото.
- Настоящая, качественная водка практически не имеет вкуса. Низкопробная сивушная продукция может пагубно отразится на здоровье человека.
- Распространенным сырьем для производства этилового спирта являются рис, пшеница, кукуруза, рожь. Производят водку также из картофеля, сахара или фруктов.
- Крепость в сорок градусов – результат халатности чиновников. Изначальная крепость напитка составляла 38,3 градуса. А цифра 40 появилась в результате округления для более удобного счета в 1866 году по указу министра финансов.
- Высокая стоимость премиальной водки – маркетинговый ход. На себестоимость бутылки влияет сырье и упаковка. В качестве сырья при производстве данного вида алкоголя используют спирт и воду. Себестоимость напитка меняется прямо пропорционально таре. Чем дороже, красивее и пафосней бутылка – тем дороже конечный продукт. При этом, сырье в нем остается прежним.