10 интересных фактов о водке

29.11.2022 17:50

10 интересных фактов о водке

Водка – традиционный напиток, без которого не обходится ни одно застолье. Этот вид алкоголя подходит практически к любому блюду, легко пьется и узнаваем во всем мире. Сегодня мы расскажем о том, кто является «отцом» водки, как ее нужно правильно пить и другие интересные факты об этом напитке.

  1. Это качественный алкоголь. Вопреки расхожему мнению о низкосортности, этот вид алкоголя – высококачественный и не содержит посторонних примесей, ароматизаторов и добавок. Фирменный магазин водки https://bulbash.com/ – лучшее место для покупки напитка. Приобретая алкоголь в надежном месте можно быть уверенным в качестве продукта. "Беленькая" требует хорошей закуски и соответствующей сервировки. Истинный вкус напитка раскрывается именно благодаря правильной закуске.
  2. Менделеев не изобретал «беленькую». Согласно одному распространенному мифу, «отцом» водки считают великого химика Менделеева. Однако ученый не имеет прямого отношения к изобретению классического сорокаградусного варианта. Разводить спирт с водой научились еще в Польше, куда сырье для напитка попало из Италии. Ученый долгое время исследовал физические свойства спирта и воды, однако не изобретал их.
  3. Существуют музеи водки. История этого алкогольного напитка так интересна, что привлекает внимание общественности. С ним связано очень много интересных фактов, историй, поэтому нет ничего удивительно в том, что работают музеи, посвященные этому алкоголю.
  4. Поговорка «пить ведрами» родилась со времен императрицы Екатерины. В то время, ее подавали именно в ведрах. Напиток подавался в дорогих ресторанах.
  5. Где производят самую крепкую водку? Напиток, крепостью в 88,8 градусов делают в Шотландии. Он пользуется особенным спросом у жителей Поднебесной, считающих число 8 сакральным.
  6. Существует так называемая «Царская водка». Этот напиток нельзя пить. Он содержит смесь кислот, поэтому может растворять металлы, например, золото.
  7. Настоящая, качественная водка практически не имеет вкуса. Низкопробная сивушная продукция может пагубно отразится на здоровье человека.
  8. Распространенным сырьем для производства этилового спирта являются рис, пшеница, кукуруза, рожь. Производят водку также из картофеля, сахара или фруктов.
  9. Крепость в сорок градусов – результат халатности чиновников. Изначальная крепость напитка составляла 38,3 градуса. А цифра 40 появилась в результате округления для более удобного счета в 1866 году по указу министра финансов.
  10. Высокая стоимость премиальной водки – маркетинговый ход. На себестоимость бутылки влияет сырье и упаковка. В качестве сырья при производстве данного вида алкоголя используют спирт и воду. Себестоимость напитка меняется прямо пропорционально таре. Чем дороже, красивее и пафосней бутылка – тем дороже конечный продукт. При этом, сырье в нем остается прежним.
Лента публикаций
Вверх