Национальная полиция обнаружила 800 баров, нелегально транслировавших футбольные матчи

28.12.2018 18:38

Национальная полиция обнаружила 800 баров, нелегально транслировавших футбольные матчи

Национальная полиция Испании организовала крупную операцию по всей стране по проверке 2000 спортивных баров, в результате которой было обнаружено, что в 800 заведений футбольные матчи La Liga транслировались без лицензии.

Операцию 11, 12 и 13 декабря провели сотрудники центрального департамента по расследованию киберпреступлений совместно с департаментом технологических преступлений. Выяснилось, что примерно 60% спортивных баров используют для трансляций матчей нелегальное оборудование – пиратские декодеры, которые позволяют подключаться к сигналу частных кабельных сетей. Правонарушения такого рода подпадают под статьи уголовного кодекса 270.1 и 286.4 и наказываются тюремным сроком до четырех лет.

Операция была проведена по заявке LaLiga, сотрудники которой зафиксировали более 9 000 сессий нелегального вещания и представили полиции всю собранную информацию.

Стоит заметить, что абонемент на показы футбольных матчей для публичных заведений типа баров, ресторанов, отелей и т. д. стоит значительно дороже, чем домашний абонемент. В последнем сезоне его стоимость снова поднялась: Orange установил цену в 265 евро в месяц, Vodafone – 338,8 евро, а Movistar – 395,67 евро.

Конфедерация рестораторов Hostelería de España полагает, что с сентября этого года тарифы на показ футбольных матчей выросли чрезмерно – до 44%, что и стало причиной для тревожной ситуации: во многих заведениях счета за телепоказы превысили счета за свет и воду. Hostelería de España также признает, что повышение тарифов на трансляцию футбольных матчей привело к увеличению спроса на пиратские декодеры.

На данный момент Национальная полиция ведет расследование, проясняющее детали дела и анализирующее происхождение нелегального оборудования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ювелир из Кадиса учит будущих молодоженов делать обручальные кольца Национальная Библиотека Испании впервые выставила на всеобщее обозрение оригинал рукописи "Песни о моем Сиде" - главного памятника испанской литературы Экологи сообщают о понижении уровня загрязненности воздуха в Мадриде Дизайнеры из Мадрида создали марку одежды, которая стала популярнее за рубежом, чем в Испании След каталонского художника Жоана Миро на острове Майорка

Лента публикаций