Спрос на зиму пока пробуксовывает

Несмотря на успешную загрузку отдельных зимних чартерных цепочек, в целом в турагентствах пока не могут похвастать большим количеством заявок по раннему бронированию. Об этом говорят как в агентских сетях, так и в отдельных турфирмах. Гендиректор сети «Поехали с нами» Олег Кулик подтвердил лишь единичные заявки по Доминикане, Таиланду, ОАЭ и прочим зимним направлениям, начиная с ноября. «Наибольшим спросом прогнозируемо пользуется Египет, но и здесь пока можно говорить всего о нескольких сотнях заявок», – говорит он. Схожая ситуация и в Сети Магазинов Горящих Путевок: её руководитель Ольга Панченко отметила, что глубина продаж по зимним направлениям простирается максимум до ноября, далее идут лишь единичные заявки.