Как надо проверять туроператоров?

Возврат регулятору полномочий осуществлять плановые проверки туроператоров действительно может иметь эффект. Только методика проверок должна быть более профильной – чтобы ревизоры могли не только проверять соответствие лицензионным требованиям, но и анализировать, как ведётся бизнес, каким рискам подвергает себя компания, застрахованы ли она и её туристы и т. д. Об этом на вчерашней пресс-конференции, посвящённой итогам летнего туристического сезона, заявил руководитель «Гамалии» и президент Всеукраинской ассоциации туристических операторов Игорь Голубаха. По его мнению, инструменты и механизмы для такого анализа есть: например, чиновники могут обратиться за консультацией к специалистам из профильной среды, они подскажут, какие туроператоры входят в группу риска. «Если у центрального органа появится желание проконсультироваться со специалистами, мы расскажем, что и как делать», – заключил Игорь Голубаха.

Кукольные скульптуры снова наполняют яркими цветами улицы Мадрида Больше всего женщин в первых рядах на выборах в парламент выставила Народная партия Учителя-пенсионеры обучают испанскому языку мигрантов в Малаге В каких областях наблюдается самый низкий уровень безработицы в Испании? Нутрициолог из Кастилия-Ла-Манча рассказывает о секретах здорового питания без больших затрат