«Жемчужная Река» сообщила о 5 тысячах проданных туров

12.12.2018 20:58

«Жемчужная Река» сообщила о 5 тысячах проданных туров

Представители «Жемчужной Реки» на состоявшемся сегодня заседании Наблюдательного совета «Турпомощи» заявили, что компанией продано 5 тысяч туров с вылетами в ближайшие месяцы. В то же время «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря РСТ Ирину Тюрину приводит другие данные – не менее 15 тысяч. Учитывая, что туры продавались по цене от 35 тысяч рублей на человека, а в одном заказе – минимум два туриста, общая стоимость реализованных турпакетов может значительно превысить размер фингарантий (20 млн рублей). Как ранее отметили юристы, эти средств не хватит для выплат страховых компенсаций.

Тем временем в соцсетях туристы сообщают о проблемах, с которыми они столкнулись в Китае. Судя по онлайн-табло аэропорта Хайкоу, вывозные рейсы «ИрАэро» в Хабаровск, Самару и Уфу задерживаются. «Итак, на часах 20:45 (15:45 мск) и мы все ещё не вылетели, теперь регистрацию перенесли на 22:00 (17:00 мск) и списки всё также неизвестны. Накормили бомж-пакетом и соевым молоком. Ждём разрешения ситуации, кто с тревогой, а я с ознобом, температурой, кашлем и болью в почках. Никогда так сильно не хотела в Уфу», – сообщает пользователь JulietteT.

Добавим, что вечером 12 декабря на сайте «Жемчужной Реки» появилось сообщение, что все туристы, находящиеся на острове Хайнань, будут вывезены. «Со своей стороны туроператором прикладываются все силы для минимизации негативных последствий. Всем туристам оказываются услуги по размещению, организации питания и перевозки в объеме, необходимом для их возвращения», – говорится в комментарии поставщика.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталонская литература покоряет мир на Международной книжной ярмарке Самые интересные художественные выставки этой осени Бразильское кафе в Барселоне закрылось спустя почти 90 лет работы На пляже Бенидорма будет воспроизведена высадка союзников в Нормандии в 1944 году Полиция конфисковала чучело редкого африканского льва, которое пытались продать за €6000

Лента публикаций