Власти ОАЭ ставят препоны эвакуации россиян из страны

25.03.2020 17:18

Ситуация с вывозом наших граждан из ОАЭ, закрытых для иностранцев из-за коронавируса, становится всё более драматичной. 25 марта власти этой страны без всяких предварительных предупреждений аннулировали ранее утвержденный план полета лоукостера «Победа», который должен был забрать в Москву 189 своих пассажиров из Дубая. Самолету, уже вылетевшему из российской столицы, пришлось совершить посадку в Махачкале и ждать дальнейших решений авиавластей Эмиратов, сообщает перевозчик в своем пресс-релизе. Напомним, ранее все запланированные вывозные рейсы в Россию сняли Emirates, flydubai, Etihad.

Между тем в ОАЭ, по разным оценкам, ждут эвакуации от 4 до 5 тыс. россиян – как организованных туристов, так и самостоятельных путешественников. Иностранные перевозчики фактически самоустранились от решения проблемы. Надежда остается лишь на «Аэрофлот», но его вывозные лайнеры загружены на неделю вперед – очевидно, необходимо запрашивать дополнительные частоты из Дубая, а также ставить на маршрут более ёмкие борта.

Добавим, стыковочными рейсами через Дубай планировали вернуться на родину и наши граждане, отдыхавшие на островах Индийского океана, в ЮВА и т. д. Но так как власти ОАЭ закрыли транзит, одной из немногих возможностей пока остается перелет Oatar Airways через катарскую столицу Доху. Нет никаких гарантий, что и это «окно» в скором времени не захлопнется. Между тем туристы уже практически доведены до отчаяния. Так, руководитель одного из туроператоров рассказал порталу TourDom.ru о мытарствах их клиента на Фиджи. Его безуспешно пытались отправить с острова через Австралию, других вариантов пока не находится, а у человека уже закончились средства к существованию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кризис коронавируса продлится не менее двух месяцев 16 000 жителей Андалусии были оштрафованы за разговор по телефону за рулем 25 молодых предпринимателей представили свои идеи для улучшения будущего Испании Новый закон об ипотеке в Испании: окончательный вариант Когда врач превращается в пациента

Лента публикаций