Власти Кипра боятся открывать границу для российских туристов

04.07.2020 13:48

Власти Кипра боятся открывать границу для российских туристов

Правительство Кипра решило не включать Россию в список государств, для чьих туристов республика в ближайшее время откроет границы. РФ продолжит оставаться в группе С, т. е. с неутешительным эпидемиологическим прогнозом в связи с пандемией коронавируса, при этом британским отдыхающим со следующего месяца одобрен въезд без обязательного двухнедельного карантина. О принятии такого решения кипрскими властями в пятницу, 3 июля, сообщило сразу несколько местных СМИ.

По словам министра здравоохранения Кипра Константиноса Иоанну, с 1 августа Британия будет объединена с 17 другими странами, включая Францию, Италию и Испанию. Путешественники из этих государств должны будут получить медицинское свидетельство, подтверждающее отсутствие COVID-19 за три дня до посадки на рейс.

В свою очередь, министр туризма республики Саввас Пердиос заметил, что Россия остается для Кипра очень важным партнером, однако говорить о возможном снятии ограничений на полеты между странами стоит ближе к концу сезона. «К сожалению, это год, когда всё меняется. Но мы обязаны проявить гибкость, тем более что любое принятое решение (относительно открытия границ) может быть пересмотрено через несколько недель», – заключил Саввас Пердиос.

Отметим, что и российские власти не планируют в среднесрочной перспективе восстанавливать международные полеты с большинством зарубежных государств. Глава министерства транспорта Евгений Дитрих сообщил журналистам на этой неделе, что в приоритете у Минтранса скорейшее возобновление рейсов только в страны СНГ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский инвестор покупает в Барселоне элитную квартиру за 9 миллионов евро Из-за климатических изменений в Испании уменьшается популяция горных птиц Масштабная выставка «Сальвадор Дали. Магическое искусство» в Москве Выставочный центр Гауди GEC потрясает воображение посетителей новейшими технологиями Плохой год на бирже? Для некоторых испанских компаний – совсем наоборот

Лента публикаций