Вероника Бирман vs Мария Захарова: «У меня складывается впечатление, что я разговариваю с разными людьми»

08.05.2020 10:58

Вероника Бирман vs Мария Захарова: «У меня складывается впечатление, что я разговариваю с разными людьми»

«Это, наверное, Навальный вмешался в прямой эфир Марии Захаровой и Вероники Бирман», – 7 мая комментировали в профессиональной группе Фейсбука «Трэвел Президиум» начало трансляции с участием официального представителя МИДа и руководителя турфирмы. Ранее Вероника Бирман призвала чиновницу публично извиниться или подать в отставку из-за ее пренебрежительных высказываний о свободе перемещения россиян.

Скандальное интервью Захаровой получило большой резонанс, оппозиционер Навальный вызвал ее на дебаты. Но они не состоялись.

Начало трансляции прямого эфира с Вероникой Бирман оказалось смазанным по техническим причинам, они же преследовали участниц на протяжении всего времени записи – многочисленные разрывы связи, резкий дребезжащий звук сократили аудиторию. Если в пиковые периоды за ходом дискуссии в Инстаграме МИДа наблюдали до 8 тысяч человек, то к концу их было меньше 400.

Собравшаяся аудитория состояла из россиян, испытывающих проблемы с возвращением на родину, их родственников. Активно смотрел турбизнес. Судя по комментариям, немало было и хейтеров.

Что касается темы разбирательств, она была заявлена Вероникой Бирман с первых же минут: директор турфирмы напомнила Марии Захаровой, что не снимает своих требований об извинениях и отставке. Та пояснила, что ее неправильно поняли, она радеет за развитие туризма, снятие визовых барьеров. И вообще, давала интервью автору канала Зыгарю, своему давнему знакомому, поэтому не делала оговорок, что считает правильным, а что нет.

«Никакой мысли не могло быть относительно ностальгии по предыдущим временам. Слава богу, что теперь не так, как было раньше, – объясняла Мария Захарова. – Я понимаю, что люди молодого поколения находятся в другой жизненной философии, они не представляют, что мир может остановиться и контакты и связи будут нарушены».

Выслушав первый длинный монолог Марии Захаровой, Вероника искренне удивилась: «У меня складывается впечатление, что я разговариваю с разными людьми». Действительно, внешний вид, выдержка, обаяние, эмпатия, которые демонстрировала представитель МИДа в отличие от ее первого интервью, взорвавшего интернет, вполне укладывались в представления о том, как должен мыслить и общаться с аудиторией чиновник.

После нескольких провалов связи, несмотря на попытки Вероники продолжать дискуссию, всё же инициативу на себя взяла Мария – она прочитала собравшимся у экранов смартфонов качественную продолжительную лекцию о работе МИДа по эвакуации россиян, застрявших за границей из-за коронавируса.

Мнения турсообщества, высказанные в группе «Трэвел Президиум» о результатах эфира, оказались разными. Большинство «болело за свою». Например, Игорь Козлов написал: «Ника заставила такого профи ОПРАВДЫВАТЬСЯ!! Очень серьезно, долго... и не убедительно!» Инесса Саух продолжила: «Бывают такие люди, типа Канделаки и Захаровой, – вот посмотрел на них, послушал – и всё ясно. Но то, что ей пришлось изменить тон, стиль, вектор, открытый мир вдруг появился и глобализация, и это радость и достоинство – всё, проиграла сразу в первых минутах эфира. Я получила истинное наслаждение от того, как ей было неудобно и тошно».

Были и разочарованные зрители – не хватило «крови в эфире» или не устроило качество вещания. С последним аргументом нельзя не согласиться – главный вред дебатам нанесли технические проблемы. Турбизнес сделал вывод: в следующий раз отношения будем выяснять только на своих проверенных площадках. А пока соискателей нет, примите участие в опросе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Закон ограничит банковскую комиссию за обслуживание базовых счетов €3 в месяц Массаж и классическая музыка как часть заботы о коровах одной из ферм Каталонии 3 испанских города вошли в список городов мира, где уделяется большое внимание благополучию детей Показатели продажи жилья в Испании достигли рекорда за последние 11 лет Мультимедийная выставка Van Gogh Alive возвращается в рождественский Мадрид

Лента публикаций