В Таиланде снова массаж, а въезд в Камбоджу стоит 3000 долларов

В Таиланде снова массаж, а въезд в Камбоджу стоит 3000 долларов

Пока в одних популярных у туристов государствах ЮВА карантин, связанный с пандемией COVID-19, активно ослабляется, другие вводят фактически невыполнимые, драконовские требования к иностранным гостям. Об этом – в нашем обзоре.

Таиланд
С 13 июня возобновил работу аэропорт Пхукета, правда, пока, как и другие авиаузлы страны, он обслуживает только внутренние рейсы, из-за границы принимаются лишь лайнеры, вывозящие иностранных граждан на родину. Международное авиасообщение с другими государствами закрыто до 1 июля, но сами представители туристических властей Таиланда прогнозируют возобновление въездного туризма не ранее четвертого квартала этого года.

Thailand.jpg

Тем временем с 15 июня в стране вступает в действие четвертый этап снятия коронавирусных ограничений: комендантский час, действовавший в ночное время, отменяется, открываются аквапарки, игровые площадки в торговых центрах, детские парки развлечений. Разрешаются выставки и культурные мероприятия. Вновь можно посещать массажные и спа-салоны, в определенные часы – заказывать алкоголь в ресторанах. А вот любителям ночной жизни придется подождать – бары и прочие увеселительные заведения по-прежнему закрыты.

Вьетнам
Несмотря на то что страна часто ставится в пример как одна из наиболее успешно справляющихся с пандемией COVID-19, власти не торопятся открывать границы. Иностранцы могут въезжать, лишь если имеют официальное разрешение на работу во Вьетнаме. По прибытии придется пройти двухнедельный карантин.

Vietnam.jpg

Правительство рассматривает возможность возобновления международного авиасообщения с государствами, в которых ситуация с распространением коронавирусной инфекции не ухудшается в последние 30 дней.

Малайзия
Даты, с которых вновь станут возможны поездки в страну гостей из-за рубежа, не называются. Для самих же малайзийцев разрешено передвижение между регионами, за исключением тех, в которых сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка.

Malaysia.jpg

С 10 июня возобновили работу парикмахерские, рынки, некоторые культурные объекты. А вот посетить тематические парки, а также ночные клубы или караоке пока не получится. Сохраняется и требование носить защитные маски в общественных местах и соблюдать социальное дистанцирование.

Камбоджа
Об открытии границ для иностранцев пока не идет и речи. Однако властями уже разработаны условия, на которых предполагается принимать гостей из других стран, когда это вновь станет возможным. Их обнародовал министр финансов Камбоджи Аун Порнмоинротом, и иначе как драконовскими требования не назовешь.

Camboja_02.jpg

Так, нужно быть готовым внести депозит 3 тыс. долларов. Из него вычтут плату за двухнедельную обсервацию – ее придется пройти, если хотя бы у одного пассажира рейса, которым прибыл турист, будет выявлен COVID-19. Сутки в карантинном центре обойдутся в 84 доллара США, соответственно, 14 дней – 1176 долларов.

Кроме того, по прилете для всех обязательна сдача теста на коронавирус, за него нужно заплатить 100 долларов. Еще 60 долларов в день – за пребывание в специальном центре в ожидании результата анализа, это может занять сутки или больше. Если же иностранцу потребуется лечение от COVID в стационаре, вычтут 225 долларов за каждый день.

Camboja_01.jpg

Напомним, в отчете МИД РФ об условиях и сроках восстановления свободы перемещений по миру для россиян туристический обмен со странами Юго-Восточной Азии не рассматривается как ближайшая перспектива. «Даже после открытия границ иностранные туристы могут столкнуться с санитарно-эпидемиологическими ограничениями в гостиницах, на пляжах и при экскурсионных поездках», – предупреждает МИД. По предположению специалистов, авиарейсы в страны ЮВА могут быть возобновлены не ранее середины осени.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сумки каталонской марки Hereu покорили Гвинет Пэлтроу Сторонники PSOE не поддерживают идею проведения референдума о новом статусе Каталонии Горнолыжные курорты Испании и Андорры презентуют новую инфраструктуру в этом сезоне Испанская певица стала рекордсменкой по числу Grammy Latinos за один номер Эко-активистка Грета Тунберг приехала в Мадрид

Лента публикаций