Туроператоры могут забыть об освобождении от резервного фонда

21.12.2018 14:28

Туроператоры могут забыть об освобождении от резервного фонда

После того как резервный фонд «Турпомощи» был распечатан на эвакуацию туристов «Жемчужной Реки», туроператоры больше не могут претендовать на освобождение от взносов в него в следующем году. Об этом порталу TourDom.ru 21 декабря заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Отметим, что, по информации ассоциации, из 2 645 застрявших в Китае туристов 1 317 человек вернулись на родину пятью чартерными рейсами, профинансированными из резервного фонда. На это было потрачено чуть более 68 млн рублей.

«Ранее мы подготовили обращение в правительство о том, чтобы разрешить туроператорам не платить взносы в этот фонд, потому что он сформирован в достаточном размере. И тут случилась «Жемчужная Река». На самом деле средств и сейчас хватает – была изъята одна десятая часть, но по закону после этого ставку по отчислениям корректировать как минимум год нельзя. А по факту два года туроператоры еще будут платить. Из-за одной, мягко говоря, недобросовестной компании пострадало всё сообщество – 600 туроператоров выездного туризма», – отметил Юрий Барзыкин.

По его словам, сейчас в резервном фонде осталось 349 млн рублей. Он предполагает, что эту сумму поставщики туруслуг смогут восполнить за полтора года.

Напомним, что резервный фонд формируется за счет туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма.

Вступительный взнос в резервный фонд для новых компаний равен 100 тыс. рублей. В последующие годы поставщики должны делать отчисления, размер которых зависит от итогового количества туристов за предыдущий год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Виго появится новый футуристический лифт Кулинарный центр басков впервые в мире позволит получать докторскую степень по гастрономии 3 новые испанские марки одежды, которые делают акцент на женских костюмах Parque Natural de Somiedo: место, где время останавливается Испанский шеф-повар Кике Дакоста стал «гастрономическим биографом»

Лента публикаций