Туристы проголосовали против предложения Жириновского закрыть границы

30.10.2020 13:48

Туристы проголосовали против предложения Жириновского закрыть границы

«Хватит нагнетать панику», – так на предложенный аудитории TourDom.ru вопрос «А вы согласны, что во второй волне коронавируса виноваты туристы и границы надо снова закрыть?» ответили 56% респондентов.

Напомним, поводом для опроса стал заочный «баттл» в соцсетях между политиком Владимиром Жириновским и доктором Александром Мясниковым. Глава ЛДПР назвал преждевременным возобновление авиасообщения с Турцией, обвинил туристов в завозе коронавирусной инфекции, призвал «срочно прекратить выезд наших граждан за рубеж в туристических целях», а «ответственных за решение открыть границы – наказать». Александр Мясников категорически не согласился с Жириновским: « COVID-19 – это надолго, а попытка “отсидеться за высокими заборами”, чтобы предотвратить распространение инфекции, ни к чему не приведет».

Позицию известного доктора поддержали 35% участников опроса на нашем портале. А с учетом тех, кто против излишнего нагнетания паники, вину туристов во второй волне коронавируса и необходимость новых ограничений на полеты за границу отрицает 91% респондентов. Объяснить такой результат можно тем, что люди устали бояться. Желание вернуться к привычному образу жизни, путешествовать пересиливает опасения заразиться. «Страшилки», периодически распространяемые некоторыми политиками, призывы «сидеть дома» от представителей Минздрава и Роспотребнадзора постепенно перестают действовать на общественное сознание. Интересующаяся публика, вероятно, не обходит вниманием и исследования авторитетных международных институтов: например, по данным IATA, риск подхватить COVID-19 на борту авиалайнера составляет 1 к 27 млн. А главное – реальные действия правительства России, несмотря на призывы к осторожности, всё же направлены на постепенное снятие ограничений поездок в другие страны. Так, 29 октября официальный представитель МИД Мария Захарова анонсировала возобновление с 1 ноября авиасообщения еще с несколькими государствами – по предположению экспертов, это могут быть Доминикана и Марокко. А накануне авиакомпаниям было разрешено ставить рейсы на Кубу и в Японию, увеличить частоты в ОАЭ. В путешественников это, безусловно, вселяет уверенность в том, что поездки за границу не столь уж и опасны в плане риска заболеть коронавирусом.

С призывом Владимира Жириновского к новым ограничениям международных полетов согласились лишь 4% участников опроса на TourDom.ru, а 5% высказались за то, чтобы «закрыть и наши южные курорты».

Опрос продлится до 2 ноября, за полторы недели ответы дали более 2700 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кто войдет в коалицию с PSOE после выборов Остров Менорка: рай для ценителей ремесленной обуви, которую теперь защищает особый знак качества Испания – вторая в мире страна по объему инвестиций в недвижимость В Барселоне создаются предметы из биоразлагаемого материала, получаемого из оливковых косточек Наследница текстильной империи Inditex Марта Ортега выйдет замуж 16 ноября

Лента публикаций