Туристка в Таиланде: «Меня поместили в целлофановый гроб»

23.12.2020 10:58

Туристка в Таиланде: «Меня поместили в целлофановый гроб»

Российская туристка рассказала в Фейсбуке о своих злоключениях во время пребывания в Таиланде. 10 декабря Дарья Зиновьева с супругом и тремя детьми отправились на отдых. Как и предусмотрено новыми правилами въезда в королевство, семью сразу по прибытии разместили в предварительно забронированной гостинице, входящей в систему ASQ (Альтернативный государственный карантин). Тест на COVID-19, сделанный на пятый день, показал у Дарьи положительный результат. Так как у мужа и детей заболевания не выявили, их оставили в карантинном отеле, а саму женщину отправили автомобилем скорой помощи в один из госпиталей Бангкока. «Два “инопланетянина” в скафандрах уложили меня в целлофановый контейнер, напоминающий “гроб”», – иронизирует Дарья, рассказывая, как проходила транспортировка в клинику.

Несмотря на положительный тест, туристка не ощущала никаких симптомов болезни. С объявлением результатов повторного анализа, взятого уже в госпитале, произошла почти детективная история. По словам пациентки, двое суток ей попросту ничего не сообщали. «Лишь на пятый день пришел врач и сказал, что мой тест отрицательный, но при этом… и положительный! Как это, спросите вы. Оказывается, вывод по итогам исследования делают не только в самой клинике, но и в некой правительственной организации здравоохранения – их мнения порой разнятся». Между тем страховая компания, в которой перед поездкой оформлялся медицинский полис, сообщила туристке: госпиталь прислал им результат тестирования, из которого однозначно следует, что заболевания не обнаружено.

Пока Дарья находилась в госпитале, ее семье запретили посещать прогулочную площадку, специально оборудованную на крыше карантинного отеля, кроме того, предупредили, что могут продлить двухнедельный срок обязательной изоляции.

Судя по посту туристки, опубликованному 22 декабря, ее должны выписать из медучреждения через четыре дня. «Меня встретит семья, и мы, счастливые, отправимся в Паттайю», – пишет она.

По словам Дарьи, ее решение обнародовать в соцсети эту историю продиктовано желанием предупредить других, собирающихся на отдых в Таиланд, к каким непредвиденным ситуациям стоит быть готовыми во время пребывания в карантинном отеле. Кстати, счет от госпиталя, по предварительным оценкам, составит порядка 300 тыс. бат – примерно 750 тыс. рублей. Страховщик платить не отказывается, но, как поясняют специалисты, окончательный вывод о том, что все финансовые вопросы урегулированы, можно будет делать лишь по возвращении на родину и предоставлении всех подтверждающих страховой случай документов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания Amazon на 80% повысила стоимость подписки Prime Мобильное приложение для знакомства с миром граффити на улицах Барселоны Вуди Аллен ищет места для съемок фильма в Сан-Себастьяне Пострадавшие в аварии в Гранаде отказались от «своего» миллиона евро В Испании зарегистрировано около 4,7 миллионов человек, живущих в одиночестве

Лента публикаций