Туристка сообщила о массовом несоблюдении эпидемиологических правил в поездах на российский юг

28.06.2020 20:28

Туристка сообщила о массовом несоблюдении эпидемиологических правил в поездах на российский юг

Туристы, отправляющиеся на российские курорты поездами дальнего следования, отмечают разительную разницу в правилах железнодорожной и авиаперевозок. Об этом порталу TourDom.ru рассказала 28 июня читательница Юлия, которая приехала из Санкт-Петербурга в Севастополь.

«Пока в аэропорту, самолете и на паспортном контроле всех заставляют натягивать маску выше носа, в поездах рекомендации по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима всеми игнорируются, даже проводница надевала маски только во время стоянок на станциях», – поделилась впечатлениями Юлия. Она объясняет, если самолетом до полуострова лететь пару часов, то в поезде дорога до Севастополя занимает 43 часа. Выдержать все это время с повязкой на лице нереально. Кроме того, и Роспотребнадзор не прописал каких-либо четких требований к путешествиям по железной дороге.

Это обстоятельство, по словам Ирины Корды, руководителя пансионата «Афалина», председателя Союза гостеприимства, не портит коронавирусную статистику. Роста заболеваемости в городе нет. «По состоянию на утро 28 июня зарегистрировано пять новых случаев заражения COVID-19. Один из них – привозной», – приводит она данные оперативной сводки Севастополя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жительница Барселоны вот уже 14 лет охотится за уличными надписями Расписание матчей «Барселоны» 2018–2019 Около 20% молодых испанцев не учатся и не работают Коктейли на вынос – предложение, которое успело полюбиться жителям Барселоны во время карантина Аэропорт Эль-Прат побил исторический рекорд по количеству пассажиров

Лента публикаций