Туристам разъяснили новые правила отдыха на курортах Турции

Туристам разъяснили новые правила отдыха на курортах Турции

МВД Турции опубликовало циркуляр, в котором пояснило разделение страны на четыре зоны по степени заражения коронавирусом и действующие в них ограничения. Подробности нововведения опубликованы в профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум».

Президент Турции Реджеп Эрдоган еще в прошлом месяце анонсировал разграничение республики на несколько территорий в зависимости от порога заболеваемости COVID-19. Принцип проведения границ простой: чем больше заболевших, тем больше ограничений действует в том или ином регионе. В итоге все популярные у российских туристов провинции оказались в «желтой», третьей по степени распространения коронавируса, зоне. Среди них: Анталья, Белек, Измир и Стамбул.

Согласно правилам здесь продолжает действовать комендантский час с 21:00 до 5:00 и локдаун с субботы до понедельника. Кафе и рестораны могут работать только с 50%-ной загрузкой с 7:00 до 19:00 часов. Фактически это все послабления для туристических регионов. Обещанное открытие спортивных залов, кинотеатров, дискотек и прочих развлекательных заведений прошло мимо них. Остается только надеяться, что скоро ситуация изменится: субъекты имеют право самостоятельно снимать запреты, если порог заболеваемости пойдет на спад. Не исключено, что провинции не преминут воспользоваться этим правом, как только появится возможность.

Впрочем, суровость законов смягчается необязательностью их исполнения. По словам Марии Шекер, проживающей в Анталье и управляющей местным рестораном, на первый взгляд новые правила выглядят несколько абсурдно. Например, общепиту разрешили открыться, но со значительными ограничениями. Речь идет не только о времени работы, но и обслуживании посетителя. Гость должен закончить свой обед за 45 минут. Открываться в таких условиях не имело бы смысла, если бы не отсутствие контроля со стороны властей.

«Туристические провинции проверками стараются не напрягать. Предупреждают за день. Никто не хочет пугать туристов. Поэтому ограничения, как и послабления, весьма условны. Отдыхающие на себе их практически не чувствуют», – резюмировала Мария Шекер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Китая Си Цзиньпин остановился на острове Тенерифе Забастовка на железной дороге Испании: около 300 поездов отменены В Валенсии уже можно приобрести билеты на выставку Harry Potter: The Exhibition Cabify и Uber сделают проезд бесплатным в ближайшую среду Ficosa вложила 26 млн евро в разработку первого «беззеркального» зеркала заднего вида

Лента публикаций