Турист в Таиланде угодил в тюрьму «за нелицеприятный отзыв об отеле»

28.09.2020 11:58

Турист в Таиланде угодил в тюрьму «за нелицеприятный отзыв об отеле»

Британский журналист Эндрю Макгрегор Маршалл обнародовал на своих страницах в соцсетях историю, случившуюся с проживающим в Таиланде гражданином США Уэсли Б.

Как пишет автор постов, американец разместил на TripAdvisor и в Google негативные отзывы о гостинице на тайском острове Чанг, где он отдыхал в июне. А два месяца спустя туриста арестовали сотрудники миграционной полиции. Ему предъявили обвинение в клевете по заявлению от отеля. А так как Уэсли Б. не мог сразу внести залог в 100 тыс. бат, его на двое суток поместили в тюрьму. Сейчас путешественник ожидает суда и в случае обвинительного приговора ему грозит заключение на срок до двух лет.

Причиной недовольства гостя стало «неподобающее отношение» к нему со стороны персонала. «Недружелюбные сотрудники, никто никогда не улыбается. Ведут себя так, будто им не нужны постояльцы в гостинице. Хуже всего был менеджер ресторана. Он крайне груб и невежлив. Лучше найдите другое место для отдыха. Есть много отелей с более приятным персоналом, который будет рад, что вы остановились у них», – пишет Уэсли Б. в отзывах.

У руководства гостиницы иная версия причин конфликта. Оно утверждает, что гость и его друг пришли в ресторан со своим спиртным, что запрещено правилами. Им было предложено оплатить «пробочный сбор» – 500 бат. Уэсли Б. отказался и устроил скандал, после чего ему пошли навстречу – разрешили не платить за принесенный с собой напиток. Однако постоялец всё равно разместил на профильных сайтах в Интернете негативные отзывы, которые менеджмент отеля счел клеветой и на этом основании обратился в полицию.

Инцидент обсуждается и в профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум». Инициатор темы, специалист по Таиланду Николай Павлов поясняет: обращение в полицию с заявлением на иностранца – достаточно распространенная среди представителей тайского бизнеса практика. В конфликтных ситуациях система правосудия обычно более благосклонна к подданным королевства. Тем, кто успел выехать из страны, претензии могут предъявить и при очередном посещении – прямо на погранконтроле в аэропорту. Что касается самого инцидента, Николай Павлов полагает, что не правы обе стороны – и турист, устроивший скандал, и отельер, обратившийся к правоохранителям по незначительному поводу. В комментариях есть и мнения в защиту позиции гостиницы. «У меня небольшой апарт-отель в турецкой Анталье, и я не понаслышке знаю, что такое потребительский экстремизм. Отзыв туриста хамский, в нем – не обзор объекта размещения, а переход на личности», – пишет Nina Tseplyaeva.

При этом вряд ли стоит спорить с тем, что менеджмент отеля опрометчиво выбрал чрезмерно жесткую позицию по отношению к гостю в тяжелейшее для туристического и гостиничного бизнеса время. Напомним, чтобы хоть как-то поддержать туриндустрию, в Таиланде уже звучат голоса за продление визовой амнистии для туристов, оставшихся в стране из-за закрытия границ в период пандемии. Ведь, проживая в отелях, они обеспечивают отельерам доход, пусть и минимальный.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все самое интересное об Испании на русском языке в новом формате Барселона приняла 19 500 иммигрантов и беженцев в 2018 году Самые вкусные и сытные выходные октября пройдут в Барселоне Андорра больше не считается страной – налоговым раем Альмодовар снова лидирует по кассовым сборам в Испании

Лента публикаций