Турагенты не уверены, хватит ли места для российских туристов на Занзибаре

Турагенты не уверены, хватит ли места для российских туристов на Занзибаре

В профессиональной группе «Трэвел Президиум» на Фейсбуке развернулась оживленная дискуссия о перспективах продаж туров на Занзибар в предстоящем зимнем сезоне. Поводом стало объявление о заявлении полетных программ на остров с конца октября еще двумя туроператорами – Coral Travel и ANEX Tour – вслед ранее анонсированному предложению «Пегаса». А вскоре в борьбу может включиться и Библио-Глобус.

Мнения участников обсуждения разделились. Часть из них смотрит на танзанийское направление скептически. «Жить где все эти пассажиры будут?» – это основной вопрос, волнующий экспертов. «Вы серьезно? Селить в палатки на пляжах? Там нет столько размещения, сколько народа хотят привезти», – пишет Svetlana Oboyanskaya.

«Занзибар – очень специфическое направление. Надо хорошо его знать и разбираться во всех нюансах. Отельный фонд не такой большой, как кажется. Действительно хороших отелей крайне мало, заявленная звездность у большинства не соответствует действительности. Три-четыре чартерные программы плюс заявленные три рейса в неделю Utair и стыковочные перелеты на Turkish... Где всех достойно разместить? Не только ведь из России прилетают туристы», – поясняет Natalia Afanasieva.

К тому же, как подчеркивает она, на острове открылись еще не все гостиницы: «Например, всеми любимый Lа Gemma закрыт до 2022 года. Есть те, которые собирались начать работу в сентябре, потом перенесли на октябрь, потом на ноябрь, но не факт, что и в ноябре откроются».

Многие эксперты сетуют и на специфические условия отдыха: сильные отливы, небольшие размеры острова и т. д.

Однако другие комментаторы считают, что страхи об отсутствии «наземки» на Занзибаре часто сильно преувеличены, тем более что рейсы туда не ежедневные, предложений много на разный кошелек – «и за 200, и за 300 тысяч, и поболее на двоих», поэтому «есть из чего выбрать». «Это дорого для большинства туристов, но это дешевле, чем Мальдивы. А более вариантов нет», – отмечает Катя Ковалева. «Не понятен вопрос некоторых агентов про “где жить будут”. Каждый год из Германии и Италии туда летали чартеры, и проблем не было, всех размещали! Так почему такой скепсис про российские чартеры?» – задается вопросом другой. «Там отелей достаточно и на 3, и на 4, и на 5 звезд. Другое дело, что там персонал не готов. Узнает русский человек, что такое настоящая Акуна матата», – говорит третий.

Участники обсуждения обращают внимание на то, что сопоставимые альтернативные варианты экзотического отдыха за рубежом в зимнем сезоне останутся закрытыми или будут менее интересны туристам. Поэтому без клиентов Занзибар точно не останется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цена на вторичную недвижимость выросла на 8,4% за год, что стало новым рекордом за последние 12 лет Преподаватели испанских университетов отправляются за новыми знаниями В Мадриде художники вдохнули жизнь в заброшенное много лет назад здание Школьники из региона Эстремадура создали группу для отслеживания орфографических ошибок в Twitter Российские соотечественники встретятся в Мадриде на молодежном форуме

Лента публикаций