Сочи не знает, как избавиться от туристов

Сочи не знает, как избавиться от туристов

Участник марафона в поддержку турбизнеса #tourbussines_no_stress 2 апреля – Анна Нетягина, владелица ресторанного холдинга A.Family Group, который среди прочего поставляет питание нескольким санаториям Сочи. Комментируя ведущей эфира Татьяне Дмитровой (медиахолдинг «БАНКО») обстановку в городе, Анна Нетягина отметила: основная проблема, с которой столкнулся бизнес гостеприимства, – резкое введение новых правил, из-за чего «мы сейчас находимся в таком законодательном поле, которого нет». С одной стороны, объекты размещения не могут принимать новые бронирования, парализованы привычный сервис и ресторанная и развлекательная инфраструктуры. С 5 апреля во многих санаториях прекратят оказывать и медицинские услуги. Но с другой стороны, руководители здравниц и гостиниц де-юре не имеют права выселить тех, кто уже отдыхает. А таких много – люди, купившие путевки в начале эпопеи с коронавирусом, «рады, что они находятся не в своих квартирах, а в Сочи», и не собираются уезжать раньше времени. Поэтому даже сейчас остаются места, где находятся и 200, и 300 курортников. Организовать питание для них в номерах – колоссальная проблема, и практически не реализуемая. Поэтому санитарно-курортные комплексы организуют «раздельное питание» для своих постояльцев, запуская их в столовую по 50 человек. Дефицита продуктов в городе нет, голодными в больших объектах размещения отдыхающие не остаются. Но бизнес пребывает в шоке, потому что приходится нести колоссальные убытки, «люди съезжают с квартир, продают машины», – рассказывает Анна Нетягина.
О том, на что надеется индустрия гостеприимства, получает ли она помощь и сможет ли достойно встретить гостей после того, как внутри России откроют границы, – в эфире видеомарафона #tourbusiness_no_stress прямо сейчас. Обсуждайте новости в комментариях на YouTube-канале «Полезно познакомиться с Татьяной Дмитровой».
А пока примите участие в опросе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Mercadona начинает продавать свежеприготовленные блюда Банк «Сантандер» помогает молодежи найти работу Правительство Испании закроет все АЭС до 2030 года Испания намерена ввести налог на крупный цифровой бизнес Первый магазин трюфелей в Мадриде

Лента публикаций