Сочи не знает, как избавиться от туристов

Сочи не знает, как избавиться от туристов

Участник марафона в поддержку турбизнеса #tourbussines_no_stress 2 апреля – Анна Нетягина, владелица ресторанного холдинга A.Family Group, который среди прочего поставляет питание нескольким санаториям Сочи. Комментируя ведущей эфира Татьяне Дмитровой (медиахолдинг «БАНКО») обстановку в городе, Анна Нетягина отметила: основная проблема, с которой столкнулся бизнес гостеприимства, – резкое введение новых правил, из-за чего «мы сейчас находимся в таком законодательном поле, которого нет». С одной стороны, объекты размещения не могут принимать новые бронирования, парализованы привычный сервис и ресторанная и развлекательная инфраструктуры. С 5 апреля во многих санаториях прекратят оказывать и медицинские услуги. Но с другой стороны, руководители здравниц и гостиниц де-юре не имеют права выселить тех, кто уже отдыхает. А таких много – люди, купившие путевки в начале эпопеи с коронавирусом, «рады, что они находятся не в своих квартирах, а в Сочи», и не собираются уезжать раньше времени. Поэтому даже сейчас остаются места, где находятся и 200, и 300 курортников. Организовать питание для них в номерах – колоссальная проблема, и практически не реализуемая. Поэтому санитарно-курортные комплексы организуют «раздельное питание» для своих постояльцев, запуская их в столовую по 50 человек. Дефицита продуктов в городе нет, голодными в больших объектах размещения отдыхающие не остаются. Но бизнес пребывает в шоке, потому что приходится нести колоссальные убытки, «люди съезжают с квартир, продают машины», – рассказывает Анна Нетягина.
О том, на что надеется индустрия гостеприимства, получает ли она помощь и сможет ли достойно встретить гостей после того, как внутри России откроют границы, – в эфире видеомарафона #tourbusiness_no_stress прямо сейчас. Обсуждайте новости в комментариях на YouTube-канале «Полезно познакомиться с Татьяной Дмитровой».
А пока примите участие в опросе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Барселоне выставлены полотна Пикабиа и Пикассо Так выглядит самый дорогой дом Европы: «всего» 50 миллионов евро Преподаватели испанских университетов отправляются за новыми знаниями Число ипотечных займов на жилье в Испании выросло на 10,3% за 2018 год В Испании зарегистрировано около 4,7 миллионов человек, живущих в одиночестве

Лента публикаций